Обычно Ниццу начинают атаковать русские туристы в июне, когда солнце в зените и море – как «парное молоко». Но для истинных гурманов Ницца в марте – это незабываемый карнавал Короля цветов «Carne Levare» – «уничтожение плоти». Фейерверки, шествие огромных сказочных фигур, парад цветов – и всё это в непрерывном режиме 15 дней подряд. Если вы хотите порадовать и себя и своих детей, то на каждом шагу всего за 1 евро можно купить баллончики и, вспомнив про наш российский праздник Ивана Купалы, облить цветной пеной любого прохожего. Правда, и самому надо быть готовым к аналогичному «нападению». В дни карнавала пена целиком царствует на улицах и площадях Ниццы. Ну а вечером, когда карнавальный напор спадает, вся респектабельная публика заполняет многочисленные ресторанчики. Повара Лазурного берега уже много лет ведут непримиримую борьбу со своими парижскими конкурентами за право называться лучшими французскими «кулинарными кутюрье». Морская кухня – их главный конёк. Стоит попробовать.
Взгляд с высоты на главную улицу Ниццы – Английский променад. Где-то здесь попал в аварию «Феррари» Сулеймана Керимова и Тины Канделаки.
Отель «Негреско» – любят голливудские звёзды и российские олигархи.
В Ницце есть свой Нотр-Дамм.
Морская кухня – главная гордость Лазурного берега.
Отель «Негреско» – любят голливудские звёзды и российские олигархи.
Чайки совсем не боятся людей.
Одна из самых респектабельных яхт-парковок Европы.
Русская церковь на ремонте – вот-вот откроется для прихожан.
Карнавал – праздник огромных фигур в стиле черного юмора и литературных героев.
Книжные магазины продают в основном писательский «антиквариат».
Ниццианцы готовы отправится в круиз на свою любимую Сардинию.
|