[09]марта[2011]
 
9(000283)

>Читайте в [следующем номере]
«Моя сестра на Украине – настоящий олигарх. Типа Елены Батуриной»
* Радислав ГАНДАПАС

Дмитрий ИЛЛАРИОНОВ: «В детстве меня все называли вундеркиндом»

Рестораны российских знаменитостей
(ФОТОрейтинг)

Джон ГАЛЬЯНО: «Меня хотели ударить стулом»


- Castrol награждает «Медведь Холдинг»

- Месяц на бирже: верной дорогой?

- Анни ЖИРАРДО: «Всю жизнь я отдавала себя, и мне редко что возвращали»

- Молодёжь и власть: откровенный диалог

- Историческая часть Красноярска – в центре особого внимания

- Ирина БОГАТИНСКАЯ, 20 лет, модель центра эстетического развития «Академия Красоты»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Мы выдавим глаза всем, кто сомневается в том, что Ливия управляется народом».

Муамар КАДДАФИ,
Вождь Ливийской революции.


Рестораны российских знаменитостей

Не секрет, что самыми распространёнными способами вложения денег у представителей шоу-бизнеса являются инвестирование в салоны красоты, фитнес и спорт, выпуск собственной линии одежды или парфюмерного аромата, а также открытие заведений общественного питания.
Последний способ особенно популярен среди российских знаменитостей – владеть рестораном стало эквивалентным наличию хороших манер, зиждущихся на тонкой гастрономии, высоком качестве обслуживания, изящном интерьере и домашней обстановке.
Расположенные внутри московского Садового кольца, «звёздные» рестораны в своём большинстве являются успешными проектами. Во-первых, имя обладателя оказывается для крупных инвесторов, вкладывающих в заведение немалые суммы, подобием залога рентабельности. Во-вторых, ресторан, словно аналоговый носитель, хранит информацию о своём владельце и даже обещает встречу с ним, что, безусловно, привлекает охочую до хлеба и зрелищ публику.
Предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию по самым интересным ресторанам знаменитостей.

Ресторан «Жеральдин» братьев Познеров.

 

Тележурналист Владимир Познер, родившийся в Париже, хоть и открыл ресторан в самом центре Москвы, на Остоженке, но о своих европейских корнях не забыл. Причём в буквальном смысле этого слова: заведение «Жеральдин», названное именем матери знаменитости, предлагает простые блюда французской кухни.
Вместе с совладельцем ресторана – братом Павлом – Владимир решил, что в заведении должно быть минимум пафоса и максимум вкуса – как в еде, так и в атмосфере. К примеру, в «Жеральдин» ежемесячно проходят литературные ужины. На каждый из них готовятся блюда, упоминающиеся в произведениях какого-либо автора.
Во время ужина гостям рассказывают об особенностях кухни, которую они пробуют, а также разные истории и анекдоты из жизни писателя. Обязательно проводится викторина с призами, которую, как правило, ведёт Павел Познер.
Несмотря на то что владельцы характеризуют своё заведение как ресторан-brasserie (брассери), то есть небольшой, народный, приближенный к кафе, средний чек на персону здесь составит порядка 2500 рублей.

 

Ресторан «Тинатин» Тины Канделаки.

 

В отличие от Владимира Познера, его коллега по тележурналистике Тина Канделаки сделала ставку на помпезность, чему немало поспособствовал финансово вложившийся в проект успешный ресторанный холдинг Ginza Project. И хотя Тина характеризует своё детище как семейный ресторан, куда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза и не наряжаясь в дорогую одежду, интерьеры ресторана «Тинатин» говорят об обратном.
Шесть залов трёхэтажного особняка, нанизанные на винтовую деревянную лестницу, увиты зеленью, наполнены состаренным деревом, подушками и живыми птицами в клетках. Есть в ресторане и дворик с бегающими по нему символами года – карликовыми кроликами для развлечения детей.
В меню ресторана «Тинатин» присутствуют традиционные грузинские блюда: хачапури, мчади, лобио, пхали, душистые баклажаны с орехами, лаваш с молочным сулугуни, сациви и многое другое. Большинство яств готовится по рецептам мамы Тины Канделаки.

 

Средний счёт на персону – около 2500 рублей.

Ресторан «Кикибио» Александра Цекало, Алексея Бокова и Александра Орлова.

 

 

 

Наряду с представителями журналистики, в ресторанную сферу окунулись и известные комедианты. Причём сделали это с присущим им чувством юмора. К примеру, шоумен и продюсер Александр Цекало совместно с рестораторами Алексеем Боковым и Александром Орловым открыли итальянский ресторан под названием «Chichibio» («Кикибио») – по имени хитрого повара, надурившего своих хозяев в одной из новелл «Декамерона» Джованни Бокаччо.
В тон хулиганскому названию – не менее провокационное оформление от антигламурных художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Чего стоят только изображения курящих в постели обезьян и голых гарных дивчин!
Средний счёт в ресторане «Chichibio» – от 2500 рублей.

 

Другой ресторан Александра Цекало – «The Сад» – помимо звёздного владельца имеет в составе соучредителей не менее известного шоумена Ивана Урганта и ресторанный холдинг Ginza Project.
Фирменный почерк последнего с приверженностью к зелёным оазисам заметен невооруженным взглядом: ресторан представляет собой райский сад с летающими над головами посетителей яркими птицами.
Присутствие в проекте одного из лучших шеф-поваров столицы Адриана Кетгласа означает, что в ресторане «The Сад» не только красиво, но и очень вкусно. В меню много испанских блюд, но есть также позиции индийской, китайской, итальянской кухонь.
Ещё один сюрприз для гостей «The Сада» – время от времени готовить здесь будет Иван Ургант.
Средний счёт в ресторане «The Сад» – от 2000 рублей.

 

Ресторан «The Сад» Александра Цекало и Ивана Урганта.

Ресторан «Спагеттерия» Александра Ревы и Дмитрия Орлинского.

 

 

Итальянский ресторан «Spagetteria» («Спагеттерия») объединил резидента Comedy Club Александра Реву и ресторатора Дмитрия Орлинского.
«Спагеттерия» – это не только название, но и формат, главное блюдо тут – спагетти и прочие макароны в лучших своих проявлениях. Чтобы завлечь посетителя, цены на некоторые из них написаны снаружи на стене двухэтажного особнячка.
Безусловной особенностью ресторана является и то, что процесс приготовления блюд транслируется в режиме реального времени на экранах, расположенных на первом этаже «Spagetteria».

«Cafe 54» Таша Саркисяна.

 

 

 

Коллега Александра Ревы по Comedy Club Таш Саркисян – владелец сразу двух заведений: клуба-кафе «Техника молодёжи» и «Cafe 54».
Первое заведение, названное в честь научно-популярного журнала, воссоздаёт советскую атмосферу с аутентичными игровыми автоматами «Морской бой», настольным хоккеем и коллекцией виниловых пластинок 80–90-х годов.

Впрочем, «Техника молодёжи» – это не только ностальгия по былому, но и смак настоящего: еда здесь вкусная и разнообразная, с преобладанием стиля фьюжн.
Средний чек на персону – 1500 рублей.
«Cafe 54» придерживается такой же ценовой политики, а вот атмосфера здесь немного иная. Это DJ-кафе европейского типа с отголосками дендизма.

 

Ресторан «Техника молодёжи» Таша Саркисяна.

«Ритм & Блюз кафе» Валерия Меладзе, Андрея Макаревича и Стаса Намина.

 

 

Если в заведениях Таша Саркисяна музыка – одна из составляющих атмосферы, то в «Ритм&Блюз кафе», принадлежащем Валерию Меладзе, Андрею Макаревичу и Стасу Намину, аудионаполнение является, пожалуй, коронным блюдом.
Заведение закрепило за собой звание одного из культовых мест любителей рока, рок-н-ролла и живой американской музыки 70–80-х годов. Стены «Ритм&Блюз кафе» расписаны автографами величайших музыкантов. Тщательно подобранные фотографии и афиши отражают самую суть фразы «Здесь живёт рок-н-ролл».
В разное время гостями кафе были музыканты с мировым именем: группы «Rolling Stones» и «Scorpions», Стинг, лауреат премии Grammy Фрэнк Заппа и барабанщик группы Beatles Ринго Старр.
Бар на втором этаже носит имя «Тарантино» – барная стойка в нем сделана из розового кабриолета 50-х годов, который подарил владельцам лично режиссёр Квентин Тарантино.
Под музыку в стиле ритм&блюз подаются блюда европейской, итальянской и русской кухонь. Средний чек составит 1000–1500 рублей.

 

 

Ресторан «Киноплов» Алсу.

 

 

Ещё одно заведение, принадлежащее музыкальной знаменитости, – ресторан «Киноплов», находящийся во владении певицы Алсу. Данный объект является роскошным подарком, сделанным на 25-летие поп-дивы сестрой её мужа Рафаэллой Абрамовой.
Заведение расположилось на месте закрывшегося ресторана «Кинема» в Орликовом переулке. Помимо необычного названия «Киноплов» может похвастаться уникальным дизайном, в котором удивительно удачно совмещены ампир и модерн. Резная мебель с потёртой позолотой выигрышно смотрится на фоне огромных чёрно-белых фотографий, размещённых на стенах.
Несмотря на то что владелица заведения татарка, меню ресторана состоит в основном из блюд узбекской кухни: плов, чебуреки, пахлава, шашлыки, маринованная форель, судак, баранина и телятина, варенье из кизила или белой черешни – всё готовится по старинным рецептам.

 

Трапеза в «Киноплове» обойдётся в среднем в 2500 рублей.

Ресторан «Вертинский» Фёдора Бондарчука и Степана Михалкова.

 

 

Самыми плодовитыми по числу имеющихся ресторанов являются кинорежиссёр Фёдор Бондарчук и светская львица Ксения Собчак. В активе каждого их них по три столичных заведения.
Бондарчук, заработавший на прокате «9 роты» приличную кассу, решил вложить деньги в том числе в ресторанный бизнес. Он является совладельцем столичных заведений: «Vаниль» (вместе с группой компаний Аркадия Новикова), «Вертинский» (вместе с ресторатором Степаном Михалковым) и «Bistrot» (вместе с компанией «Ресторанный синдикат»).
Средний счёт в любом из заведений Фёдора Бондарчука превысит отметку в 2500 рублей.

 

 

Ресторан «Vаниль» Фёдора Бондарчука и Аркадия Новикова.

 

Ресторан «Твербуль» Ксении Собчак.

 

 

В ресторанной биографии Ксении Собчак прослеживаются не менее авторитетные совладельцы. Проба ресторанного пера Ксении была совершена при поддержке российского представительства немецкого автоконцерна Audi. Совместно они представили сезонный ресторанный проект «Аудиториум», на время занявший место бара «O2 Lounge» на крыше отеля The Ritz-Carlton.
Набравшись опыта, Ксения, уже при участии холдинга «Ginza Project», а также шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма, открыла ресторан «Твербуль». У каждого из посетителей «Твербуля» в любой день есть возможность лично наблюдать за тем, как готовят для него блюдо. Особенностью интерьера ресторана является расположенная прямо в центре основного зала кухня, где за стеклянными ширмами повара, словно на сцене, творят гастрономические шедевры.
Средний чек за кулинарное шоу составит 3000 рублей.

Оригинал статьи:

Елена МИРОНИНА. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен