[25]февраля[2009]
 
7(000185)

>Читайте в [следующем номере]
«Всех нас подвели двоечники, которые списывали друг у друга домашнее задание»

*Илай АХМЕТОВ

Валерий КАЗАКОВ: «Идёт эпоха гоблинизации»

Наш ответ кризису: два пакета экономической стабильности

Эво МОРАЛЕС: «Я хотел бы прихватить с собой часть снега из России»


- Медведев предсказал повтор кризиса и призвал срочно менять структуру экономики страны

- Заокеанский вирус пессимизма

- Наш ответ кризису: два пакета экономической стабильности

- Самые модные рестораны мира

- Владимир ЧАЩИН: «Люди почувствовали неуверенность в завтрашнем дне – и пошли на приём к депутатам»

- «Загадочная история Бенджамина Баттона»: философская притча или демонстрация спецэффектов?

- Эля ГИМАДЕЕВА, 17 лет, модель агентства «МАКС моделс»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Государство в любом случае не откажется от выполнения социальных обязательств в полном объёме – выплат пенсий, пособий, стипендий. Но на помощь реальному сектору экономики средств может не оказаться».

Аркадий ДВОРКОВИЧ,
помощник президента РФ.


Самые модные рестораны мира

Шесть избранных мест для истинных гурманов.

Чтобы ресторан получил статус модного – ему не обязательно иметь за плечами многолетнюю историю, его интерьеры не обязаны утопать в роскоши, а меню может украшать обычное жареное мясо. Но всё же есть в них что-то такое, что притягивает к себе самых взыскательных гурманов.


Arbutus, Лондон (Великобритания)

 

 

За историей ресторана Arbutus стоят два имени – Энтони Деметр и Уилл Смит. Они работают вместе с 1998 года и за это время успели принести мишленовскую звезду ресторану Putney Bridge. Их новый ресторан Arbutus расположен всего в 50 метрах от знаменитого театра «Сохо» и потому открыт не только для ланчей и ужинов, но еще и для специальных «предпремьерных» файф-о-клоков – с пяти до семи вечера. Именно эти файф-о-клоки и создали славу заведению. Сначала среди заядлых театралов, а потом и среди всех тех, кому просто хочется на несколько часов почувствовать себя настоящим лондонским денди.


Noma, Копенгаген (Дания)

 

 

 

Для многих современная датская кухня начинается и заканчивается в Noma. Шеф-повар (он же хозяин) Рене Редзепи работал в таких изысканных заведениях, как French Laundry в США и El Bulli в Испании, прежде чем открыть собственный ресторан в Копенгагене. Однако для Noma ключевые слова – чистота и простота. Причем это такая простота, которую не встретишь больше нигде в мире. Хотя бы потому, что нигде больше нельзя попробовать мясо овцебыка, приготовленное на раскаленных базальтовых плитах. И запить его не тонким французским вином, а чистейшей ледниковой водой, доставленной прямо из Гренландии.


L`Atelier de Jean-Luc Rabanel, Арль (Франция)

 

 

 

Жан-Люк Рабанель – первый и пока единственный в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области так называемой «органической кухни». Органическая – это вовсе не вегетарианская, а в первую очередь «чистая», натуральная. Травы и даже особым образом приготовленные цветы в «Ателье» Рабанеля, конечно, доминируют, но здесь также можно попробовать сочную баранью отбивную с пастой из бобов фава и гвоздики. Всё, что происходит на кухне, транслируется в режиме реального времени на мониторе, который установлен в витрине заведения: любой прохожий имеет шанс причаститься к высокому кулинарному искусству – хотя бы вприглядку.

Alinea, Чикаго (США)

 

 

До недавнего времени молекулярная кухня оставалась исключительно европейским достоянием, освящённым такими громкими именами, как Хестон Блюменталь и Ферран Адриа. Однако теперь монополии Старого Света пришел конец. Путешественник, оказавшийся в Чикаго, может убедиться в этом на собственном опыте, просто зайдя в ресторан Alinea. Шеф-повар Грант Ашац – пионер американской молекулярной кухни, что и обусловило бешеную популярность заведения.

Osterreicher im MAK, Вена (Австрия)

 

 

Ресторан в музее – совершенно прикладное заведение. И это правильно: одно искусство не должно заслонять другое. Впрочем, стереотип удалось сломать, и не где-нибудь, а в венском Музее прикладных искусств, где появился абсолютно полноценный гастрономический ресторан. Командует здесь самый титулованный шеф-повар страны, Хельмут Остеррайхер. В Osterreicher im MAK главное – гармония: старого и нового, традиций и экспериментальных решений. С одной стороны, никуда не делся знаменитый венский шницель. С другой – утиную печень могут взбить в пену, заморозить и подать в качестве парфе – с копченой утиной же грудкой.


Pierre, Гонконг (Китай)

 

 

 

Новый ресторан Pierre в Гонконге – быть может, самое эффектное воплощение космополитического шика в мире высокой гастрономии. Во-первых, шеф. Это не кто иной, как легендарный Пьер Гарнье, чей парижский ресторан уже давно заработал максимальные три звезды гида Michelin. Во-вторых, место: крыша громадного отеля сети Mandarin Oriental. В-третьих, кухня, в которой есть всё – от авангардных блюд вроде карпаччо из морского окуня с кубиками желе, приготовленного на основе смородинового варенья и протертого хрена, до самых простых вещей, таких, например, как свинина, жаренная с фенхелем и капустой. Здесь можно попробовать даже знаменитого голубого омара, за которым гурманы ежегодно отправляются в настоящие паломничества в Бретань.

Подготовил Евгений РОМАНОВ. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен