[18]июня[2008]
 
28(000150)

>Читайте в [следующем номере]
«Вдруг в бизнес-классе раздался громкий-громкий хлопок. Сзади меня сидел наш техник, и он сказал: «Ну и как мне теперь лететь на мокром месте?»

* Сергей БОБУНЕЦ

Сергей БЕЛИЧЕНКО:
«Сделаю барабаны и буду петь под луной»

День рождения Красноярска: карнавальная феерия
(Фоторепортаж)

Чингиз АЙТМАТОВ:
он не умел водить машину и говорить по-английски


- Евросоюз: свобода и разум против бюрократии?

- Короткая коррекция перед длинными выходными

- Встретимся на Байкале!

- Спецагенты СУЭК вышли из тени

- BVLGARI: драгоценности для удовольствия

- Кристина КЕЛЛЕРОВА, 20 лет, модель агентства «Шерварли»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Америка в мире более не популярна, нет чувства гордости за страну, она уже не является неким маяком свободы и демократии для всех, внутри страны многое не получается».

Владимир ПОЗНЕР,
журналист.


 
BVLGARI: драгоценности для удовольствия

Завоевавшая себе славу неповторимыми ювелирными украшениями, сегодня знаменитая итальянская фирма производит духи, сумки, часы и открывает отели.

Лавка древностей на улице Кондотти

Своим появлением известная на весь мир компания Bvlgari обязана греческой семье ювелиров. Создатель компании Сотириос Булгарис, наследник старинной династии, занимался созданием изделий из серебра в городке Эпириус. В 1884 году эмигрировал в Италию, женился и открыл на Сикстинской улице в Риме свой первый магазин по продаже серебра. Кроме прочих достоинств ювелир обладал еще и чутьём маркетолога. Он понял, что красивую вещь мало сделать – её нужно продать. С этой целью в 1905 году Сотирио Булгари (так его стали называть на итальянский манер) перенёс офис и главный магазин поближе к туристическим достопримечательностям – на улицу Кондотти. Название для своего бутика – «Лавка древностей» – мастер тоже выбрал со смыслом. Помимо красивого звучания оно напоминало о популярном в те годы романе Чарльза Диккенса. Это и привлекало туристов из Британии и Америки.
После смерти Сотирио делами компании занялись его сыновья – Джорджио и Константино. Они оказались достойными продолжателями семейных традиций. Обновлённый в 1934 году братьями Булгари магазин стал настолько хорош, что изображения его фасада и интерьера поместили в качестве иллюстраций к статье Negozio («Магазин») в Treccani – самой главной итальянской энциклопедии.

Часы, посуда, отели и вино
Во время Второй мировой желание компенсировать лишения военных лет вылилось в страсть к красивой жизни, празднику с большим количеством ярких украшений. Bvlgari уловила тренд и решила отойти от традиций французской ювелирной школы. На смену пришла смесь из греческого и римского классицизма, Ренессанса – жизнерадостный, насыщенный стиль. Золотые изделия Bvlgari стали массивными, они не просто подчеркивали статус владельца, а кричали о нём на весь мир.
В 50-е годы фирма Bvlgari стала уже достаточно известной и вошла в число наиболее респектабельных ювелирных домов планеты. Но подлинный расцвет произошёл в 60-е, когда дом №10 на Виа Кондотти стал притягательным местом для ценителей драгоценных камней. В начале 70-х компания начала экспансию за пределами Италии, открыв в Нью-Йорке сначала один магазин, затем другой. В это время фирмой руководили представители третьего поколения семьи Булгари – сыновья Джорджио: Паоло и Никола.
Они делали всё возможное, чтобы превратить Bvlgari в респектабельный ювелирный дом, каким он является и сейчас.
В 1993 году компания открыла дочернюю фирму «Парфюмерия Bvlgari», специализирующуюся на производстве качественной парфюмерии. Через три года – представила первую коллекцию солнцезащитных очков и изделий из шёлка, ещё через год появились первые изделия из кожи под маркой Bvlgari. В 1998 году компания подписала соглашение с фирмой Rosenthal о совместном производстве столовой посуды и подарочных сувениров.
В начале третьего тысячелетия в область интересов фирмы попала сеть отелей Ritz-Carlton, совместно с которой была организована сеть Bvlgari Hotels & Resorts. Так называемые дизайн-отели, концепция которых в мире чрезвычайно популярна, являются «PR-машиной» для бренда, от них не ожидают сногсшибательных финансовых результатов.
Bvlgari Hotels & Resorts решает задачи по открытию эксклюзивных пятизвездочных отелей haute couture по всему миру. Один из них находится в Милане, в центре города, неподалеку от театра La Scala. Другой разместился на индонезийском острове Бали.
В роскошном отеле и напитки должны быть соответствующими, решили в Bvlgari. И принялись за изготовление вина под своим брендом. С этой целью компания приобрела виноградники и обратилась за помощью к самому известному итальянскому виноделу Риккардо Котарелла. В своё новое детище Bvlgari собирается вложить около 15 миллионов евро.

Каскад бриллиантов на «породистых» вещах
В мире часов Bvlgari начала проявлять себя ещё в первой половине XX века, когда в римской мастерской изготовили сказочные браслеты, в которые, как в оправу, были вмонтированы исключительно элегантные часы-украшения. В плане механизмов владельцы бренда полагались на сотрудничество со швейцарской фирмой Juvenia. Однако основательнее заняться часами Bvlgari решила лишь в 1970-е годы, предложив решительно немодную модель с выставленным напоказ удвоенным названием марки на корпусе. Эта надпись – Bvlgari-Bvlgari, появившаяся в 1977 году, дошла без изменений до наших дней как отличительный знак одной из часовых коллекций, особенно желанных для почитателей «породистых» вещей.
В 80-е годы римское предприятие основало в швейцарском городе Невшателе фирму Bvlgari Time. А затем бутики с завидной регулярностью стали открываться в Париже, Женеве, Монте-Карло, Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Мюнхене, Токио… В 1993 году часы от Bvlgari получили доступ в наиболее эксклюзивные ювелирные магазины мира. А в 1999-м фирма обратилась к женской аудитории с новой оригинальной коллекцией Ovale, включающей 35 моделей кварцевых часов с характерным овальным корпусом в желтом или белом золоте.
Отличительной особенностью 1999 года стал каскад бриллиантов, украшающих некоторые классические модели, такие как Bvl-
gari-Bvlgari, Anfiteatro, Quadrato и Sport. Затем Bvlgari-Bvlgari пополняется тремя автоматическими часами: хронограф-хронометр, годовой календарь и вечный календарь.
Обручальные кольца Bvlgari – это отдельная тема: из белого золота с крупными бриллиантами разной огранки. Оригинальный метод крепления, придуманный ювелирами компании, придает самому желанному из драгоценных камней дополнительное свечение. Компания Bvlgari этой линией решает одну очень важную проблему – проблему сочетаемости кольца для помолвки и обручального кольца. Ведь, согласитесь, предложенное вам вместе с рукой и сердцем кольцо из белого золота с бриллиантом будет явно диссонировать с обручальным колечком из желтого или розового золота. Чтобы избавить влюбленных от мучительного поиска подходящих по стилю колец, Bvlgari создает комплекты из сочетающихся по форме, цвету и материалам колечек. А еще компания заверяет, что их кольца приносят счастье.

 

При взгляде на обручальные кольца от Bvlgari хочется срочно с кем-нибудь обручиться.

Драгоценности, способные согревать
Безусловно, главным достоинством бренда являются ювелирные украшения. Драгоценности Bvlgari не живут во тьме банковских сейфов. Им плохо под искусственным светом за пуленепробиваемыми стёклами витрин. Они лучше смотрятся днём, чем ночью. Им надо много южного солнца. Они тоскуют по теплу женского тела. Это единственные в своём роде украшения, которые, кажется, сами способны согревать.
Вот уже более ста лет изделия ювелиров Bvlgari поражают современников изяществом работы и удивительно тонким художественным вкусом. Мастера, чей стиль опирается на традиции французского классицизма, итальянского «кватроченто» и лучших образцов римской ювелирной школы XIX века, создают образцы высокого ювелирного искусства, мгновенно становящиеся современной классикой.
Что же делает работы Дома Bvlgari безошибочно узнаваемыми? Это ощущение пышной монументальности, когда камни красуются на фоне тёп-
лого блеска жёлтого золота. Поверхности сплошь покрыты драгоценными и полудрагоценными камнями, образующими геометрические фигуры, которые накладываются и переплетаются под разными углами. Камни часто овальной или округлой формы, но бывают и прямоугольные. Вместо использования вилок они посажены в гнёзда, оправленные металлом, или в кольца.
На сегодняшний день 236 бутиков компании расположены в 24 странах мира. Чтобы их описать, достаточно процитировать слова Энди Уорхола: «Для меня зайти в магазин Bvlgari – всё равно, что посетить превосходную выставку современного искусства».


Блеск звёзд и сверкание Bvlgari
Показателем популярности украшений Bvlgari является их количество на прекрасных телах голливудских звезд. Как-то на Венецианском кинофестивале Сьюзен Сэрендон и Изабель Юппер блистали в винтажных украшениях от Bvlgari, а Шарлотта Рэмплинг выбрала бриллиантовое ожерелье линии High Jewellery. Что уж говорить об итальянских актрисах – практически все дамы предпочитают украшения от Bvlgari. Лицом Bvlgari, подчеркивающим изящную роскошь ювелирных украшений, были и остаются только звезды мирового уровня: Жизель Бундхен, Клаудия Шиффер, героиня «бондианы» Мария Грация Кучинотта. А Уитни Хьюстон и Шерон Стоун – давние поклонницы аромата Bvlgari Eau Parfumee.
Королевские семьи и аристократия Европы также имеют в своих коллекциях образцы творчества Bvlgari. Покупают их не для каких-то церемониальных действ или официальных приёмов, а ради собственного удовольствия. Герцогиня Виндзорская включала изделия Bvlgari в свой список покупок. На аукционе в Женеве, где состоялась распродажа её коллекции камней, были и изделия от Bvlgari.
Среди драгоценностей Bvlgari ХХ века можно отыскать потрясающие вещи. Например, что-нибудь классическое, в духе знаменитого ожерелья из бриллиантов и грушевидных колумбийских сапфиров общим весом в 25 карат, созданного в 50 годы XX века. Или что-нибудь менее «тяжеловесное». Например, какую-нибудь драгоценную брошь. Кстати, одна из брошей Bvlgari стала настоящей «звездой» после фильма Алана Паркера «Эвита». Правда, Мадонна в роли Эвиты Перрон носила копию этого, без преувеличения, великолепного бриллиантового украшения в форме букета трогательных полевых цветов, созданного в 1957 году.

 

Актриса Тара Рейд в солнцезащитных очках от Bvlgari.

 

Юлия ЕНДРИХИНСКАЯ,
директор модельного агентства «Ультра Моделс»:

 

– У меня есть несколько украшений от этой фирмы. Вообще предпочитаю золото или платину, всегда ношу золотой крестик и часы. Иногда всё это дополняю как раз украшением на шею (колье) фирмы Bvlgari, которое мне подарили, и объёмным кольцом этой же марки. Последнее, кстати, купила, потому что понравилась его оригинальность. Это золотое кольцо, приобретённое лично мной. Я считаю плохой традицией, когда кольца дарят мужчины, поэтому мне чаще всего преподносят в качестве подарка часы либо браслет. Эти украшения очень эффектно смотрятся, на мой взгляд! Что касается самой марки Bvlgari, то она ведь действительно очень известна и популярна. В Европе особенно. Об этом можно судить по тому, что украшения от Bvlgari носят королевские семьи, голливудские актёры и актрисы. Например, Бен Аффлек, я читала, предпочитает часы именно этого бренда.

Наталья ПАН,
старший менеджер турагентства «Well-Travel»:

 

– Если говорить о Bvlgari, то я была недавно в прекрасном городе Стамбуле и видела, как на местном рынке часы этой фирмы продаются на вес. Рядом лежит «ювелирка от Шанель», сумки Луи Вуитон, пахлава и внимание мужчин-аборигенов. Причем если часы Bvlgari продаются в строго отведённых местах и выглядят вполне себе натурально, то сумки Луи Вуитон есть любых конфигураций, включая далёкие от оригинала «вариации на тему» с вполне таким натуральным логотипом. Продаются они ровно на каждом углу, даже на лотках, причем в промышленных количествах. Был соблазн приобрести себе один из подобных «сувенирчиков», но что-то остановило. Ещё не решила, жалеть мне об этом или забыть навсегда. Шутка.

Айказ КАЗАРЯН,
инвестиционный консультант УК «Тройка Диалог»:

 

– Мне нравится смотреть на золото, когда оно на женщине. Учитывая то, что женщины с обожанием относятся к ювелирным изделиям, не отказываю себе в удовольствии сделать женщине подарок. При выборе изделия очень важно обратить внимание на качество камня (огранка, чистота, цвет, форма) и металла. Предпочитаю белое золото, и дизайн, конечно, не на последнем месте. Все эти качества представлены во всемирно известных марках, таких как, например, Bvlgari, Tiffany & Co. Есть мнение, что изделия данных марок стоят необоснованно дорого, что приходится платить не столько за материалы, сколько за имя. Но я считаю, что это достойные имена, которые заслуженно просят высокое вознаграждение. Лично я не ношу ювелирные изделия, но испытываю огромную слабость к часам и запонкам. Особенно неравнодушен к запонкам марки Montblanc, S.T. Dupont, Dunhill. К выбору аксессуаров нужно подходить очень тщательно, так как невербально они являются носителями информации о владельце.

Анастасия ВОРОНЦОВА,
байер:

 

– Это один из известных, люксовых брендов. Его изделия очень узнаваемы благодаря своей чётко определённой стилистике. Более интересны женские изделия. Хотя мужчины достаточно часто покупают часы Bvlgari. Но коллекция этой фирмы подходит далеко не ко всему гардеробу, а лишь к определённым направлениям моды. И тем не менее это, безусловно, классика респектабельности, так же как, допустим, Cartier, Tiffany и Carrera. В последнее время, с одной стороны, привлекательность бренда несколько снизилась в связи с массовыми подделками. А с другой стороны, именно этот факт говорит о его чрезвычайной популярности. Для меня лично Bvlgari – это определённый вкус его владельца. И умение сочетать украшения данной марки с одеждой говорит о многом. Прежде всего, о вкусе человека. Но я никогда не покупала ничего от Bvlgari, потому что мне нравятся более женственные изделия, такие как Carrera y Carrera, например.

Ирина АНОХОВА,
логист компании ООО «ТехноНИКОЛЬ»:

 

– Bvlgari мне очень нравится! Лично я больше люблю золото. Но дорогие украшения тоже с удовольствием ношу. Это, на мой взгляд, один из самых желанных подарков для женщины. Я согласна с тем мнением, что украшения данной фирмы отличает собственный узнаваемый стиль. Чаще всего это камни овальной формы, представленные на белом или жёлтом золоте, которое к тому же покрыто мелкими драгоценными камнями, чаще всего бриллиантиками. К тому же Bvlgari – это многообразие ярких камней, изумрудов, сапфиров! Данная фирма ведь берёт своё начало от греческого рода, поэтому многие изделия сделаны в стиле Древней Греции, как мне кажется. Использование античных монет в качестве украшения – тому доказательство. И я думаю, каждая девушка хотела бы носить изделия качественных марок, таких как Bvlgari или, например, Tiffany.

Материал подготовили Алёна АЛОВА и Яна БРЫЛЁВА. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Серьги кресты большие вы можете купить по этой ссылке.