[17]февраля[2010]
 
6(000232)

>Читайте в [следующем номере]
«У евреев я научился правильно жить
на этом свете»
* Вилли ТОКАРЕВ

Алексей ПОДКОРЫТОВ: «С самого рождения вокруг меня были одни белые халаты»

VII Красноярский экономический форум:
власть и бизнес вместе
(Фоторепортаж)

Джон ТЕРРИ:
изменил жене, предал друга, лишился капитанства


Виктор Янукович: лицом к России

Обновление минимумов

Анна САМОХИНА: её жизнь закончилась на 48-м году

Дауншифтинг: жизнь вдали от «жизни»

Детям можно быть врунами и забияками?

Ирина ЛАВРИКОВА, 22 года, модель агентства «Models X File»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Все мои надежды на олимпийские награды погибли, когда разбился грузинский мальчик».

Альберт ДЕМЧЕНКО,
знаменитый российский саночник.



Информеры -
курсы валют
 
Джон ТЕРРИ: изменил жене, предал друга, лишился капитанства

Один из лидеров лондонского «Челси» оказался героем сексуального скандала.

В Латинской Америке ему бы поаплодировали

Капитан сборной Англии по футболу Джон Терри оказался в центре громкого секс-скандала после того, как практически все газеты Соединенного Королевства сообщили о «секретном романе» между отцом 3-летних двойняшек и гражданской женой его бывшего товарища по команде Уэйна Бриджа, ныне выступающего за «Манчестер Сити».
Терри, удостоенный почетного титула «Отец года-2009», вступил в связь с подругой Бриджа – французской моделью Ванессой Перронсель, а затем еще пытался заплатить ей деньги за молчание.
Адвокаты 29-летнего Терри предприняли все усилия, чтобы замять эту информацию, нажимая на то, что спортсмен имеет право на личную и семейную жизнь. Однако Верховный суд высказал предположение, что футболист скорее опасается потерять репутацию и контракты со спонсорами, нежели переживает о семейном благополучии, и в итоге вынес решение о том, что издания имеют право свободно критиковать на своих страницах капитана английской сборной.
В Англии тут же поднялась волна недовольства капитаном сборной и развернулась кампания, участники которой потребовали лишить Джона капитанской повязки, а то и вовсе исключить из состава национальной команды.
Через несколько дней Терри действительно  лишился звания капитана сборной. Такое решение принял главный тренер англичан Фабио Капелло после встречи с футболистом.
«Как капитан национальной сборной Терри представал исключительно в положительном свете. Тем не менее я должен действовать в интересах команды и принимать в рассмотрение другие факторы, которые и повлияли на это решение. Терри узнал об этом первым», – говорится в заявлении Капелло.
Джон ответил, что целиком и полностью уважает решение тренера и будет и дальше отдавать все силы сборной Англии.
Между тем наставник «Челси» Карло Анчелотти не разжаловал капитана «аристократов», назвав его настоящим лидером команды. «Джон – идеальный капитан для «Челси», – сказал Анчелотти.
Владелец «Челси» Роман Абрамович заявил Джону Терри о своей полной моральной поддержке в связи со скандалом в личной жизни футболиста. Абрамович заверил Терри, что его положению в клубе ничто не угрожает.
А президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если бы история с изменой Джона Терри произошла в Латинской Америке, то критика в адрес игрока была бы менее жесткой и, конечно, никто не стал бы лишать его капитанской повязки. «В англосакских странах к таким ситуациям подходят по-особенному. Скажем, если бы такая ситуация произошла в одной из латинских стран, ему бы даже поаплодировали», – сказал Блаттер.
Эксперты полагают, что ситуация, в которую попал Терри, может лишить его нескольких выгодных коммерческих контрактов. На данный момент у защитника «Челси» только один индивидуальный контракт с компанией «Umbro» на 4 миллиона фунтов. И теперь у Терри практически нет шансов соревноваться с Дэвидом Бекхэмом, так как, вероятнее всего, авторитетные компании не захотят подписывать с ним контракт.
Защитник также лишится капитанского бонуса в сборной размером в 250 тысяч фунтов.

Взял отгул и спас семью

Брак Джона Терри подвергся серьезному испытанию. Его жена Тони Пул, узнав об измене, вместе с двумя детьми уехала из Лондона в Дубай, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. Спустя две недели после отъезда жены Джон попросил у наставника «Челси» Карло Анчелотти разрешение покинуть команду и отправился в Дубай, чтобы спасти семью.
Как оказалось, поездка Джона сложилась очень удачно. Тони простила мужа и не собирается подавать на развод. «Сейчас наши отношения крепче, чем когда-либо», – заявила Тони.
«Моя семья очень важна для меня, – сказал в свою очередь Терри. – Я всегда считал, что мы движемся только вперёд. Наша связь очень крепка. Это просто невероятно».
Как сообщает Daily Mirror, супруги полностью уладили конфликт. В распоряжение издания попали снимки, на которых Джон и Тони отдыхают возле бассейна, постоянно целуются и не отпускают руки друг друга.
Их роман начался, когда Тони было всего 16. В 2007-м с грандиозной помпой прошла церемония бракосочетания. Футболист, ранее отрицавший все факты измены, признался тогда: «Я плохо себя вёл и встречался с девушками за её спиной. Это было нехорошо. Теперь она знает всё, и мы будем двигаться дальше. Я больше никогда не обману свою жену». Выходит, что Терри обещание нарушил.
Три года назад Тони родила футболисту двойняшек, а всем радостям жизни предпочитала семейные обеды, скрытые от посторонних глаз и бдительных папарацци.

Роковая француженка расскажет всю правду?

Уэйн Бридж, оказавшийся в роли коварно обманутого друга, через своего адвоката заявил, что его больше всего беспокоит благополучие их общего с Ванессой Перронсель четырехлетнего сына, и попросил прессу не лезть в это дело.
В январе 2009-го Бридж перешел в «Манчестер Сити», а в конце года расстался с Ванессой, у которой остался сын Уэйна. Но Терри имел Ванессу в любовницах во времена, когда защитники ещё вместе играли за «аристократов».
Для Бриджа, который был лучшим другом Терри с того момента, как пришел в «Челси» в 2003 году, это известие стало подлинным ударом ножом в спину.
Дома двух футболистов в английском графстве Суррей расположены в нескольких милях друг от друга. Они нередко проводили время вместе, так как оба интересуются собачьими бегами и скачками. Жена Терри и партнерша Бриджа тоже постепенно стали подругами. Перронсель и Бридж в 2007 году были в числе гостей на свадьбе Терри.
Узнав о романе Терри с француженкой, Уэйн публично заявил о том, что больше не вый-
дет на поле вместе с Терри. Однако позднее Терри и Бридж сообщили Фабио Капелло о том, что готовы забыть о личных разногласиях ради участия в чемпионате мира в ЮАР.
После скандала с участием Джона Терри выяснилось, что француженка Ванесса Перронсель имела связь ещё с несколькими игроками «аристократов». Кто же эта женщина, поставившая на уши родину футбола?
Ванессе 33 года. Она родилась во французском городе Брандоль на Лазурном Берегу. Ее семья владела не слишком прибыльным бутиком. Ванесса стала моделью, но не имела большого успеха. Поэтому решила попытать счастья в Англии.
Ванесса снимала малюсенькую квартиру в Лондоне, пока снималась для британских мужских журналов. Но вскоре она устроилась работать официанткой в элитный ночной клуб «Элисиум», где игроки «Челси» были частыми гостями, тратя за одну ночь по 15 000 фунтов на шампанское.
Несколько футболистов  «Челси», по сведениям британской прессы, имели романтические отношения с Перронсель. Первой «жертвой» француженки стал исландец Эйдур Гудьонсен. Он снял для нее квартиру рядом со стадионом «Стэмфорд Бридж». «Номером два» был Адриан Муту. Впрочем, о его отношениях с Перронсель мало что известно. Номер три – Уэйн Бридж. Защитник имел с Ванессой продолжительные отношения, и Перронсель родила ему ребенка.
250 000 фунтов предложило Ванессе одно лондонское издательство, чтобы опубликовать ее книгу, в которой она расскажет «правду» о романтических отношениях с Терри, Бриджем и другими игроками «Челси». Анонсируется, что книга выйдет как раз к чемпионату мира в ЮАР.

Мама обокрала магазин, а папа продавал наркотики

В Англии, особенно среди поклонников лондонского «Челси», бытует крылатая фраза, которая значит примерно следующее: если бы у современного английского футбола было имя, то оно звучало бы «Джон Терри». Ведь символ и капитан лондонского «Челси» в последнее время ассоциируется у всех без исключения в первую очередь с мужеством, бойцовскими качествами и сумасшедшей волей к победе.
Вспоминая скандалы, в центре которых оказывался лидер «Челси» за последние десять лет, невольно поражаешься тому, сколь резко образ Терри на поле отличается от образа вне его.
Джон Терри – выходец из рабочей семьи, жившей в небогатом районе на северо-востоке Лондона. Из не самого обеспеченного и благополучного детства, вполне возможно, идут многие проблемы Джона Терри.
В 2001 году на него был наложен штраф – за чрезмерное употребление алкоголя и издевательство над туристами из Америки. Через год Терри вновь был призван к ответу. Отдыхая с товарищами в одном из ночных клубов, он подрался с охранником заведения, грязно оскорбив его. В результате футболист был на время лишен возможности играть в международных матчах.
Терри крепко «прикладывался к стакану», участвовал в различных потасовках, его молодость также сопровождалась многочисленными обвинениями в неумеренном увлечении азартными играми и женщинами.
В декабре 2009-го в центре внимания общественности оказались организованные Терри нелегальные экскурсии на тренировочную базу «Челси», которые стоили, по некоторым данным, около 10 тысяч фунтов стерлингов наличными.
Пристальное внимание желтой прессы к фигуре теперь уже экс-капитана сборной Англии со временем коснулось и родителей Джона – недавно они по очереди оказались в центре скандалов. В прошлом году полицейские задержали мать футболиста, 50-летнюю Сью Терри, и его тещу – 54-летнюю Сью Пул – при загрузке в салон автомобиля украденных из магазина вещей на сумму 800 фунтов. Семь месяцев спустя под огонь таблоидов попал уже Тэд Терри, ныне безработный, когда-то водитель грузоподъемника. Отец Джона попался на более серьезном деле – продаже наркотиков в одном из лондонских баров. Подставной покупатель – репортер издания News of the World, специализирующегося на таких делах, заснял разговор на видео, а потом его опубликовал.
Джон Терри приобрел для матери и тещи два отдельных дома на одной из фешенебельных улиц Лондона Окс-шотт, где живет сам вместе с супругой и детьми. У жителей города эта улица получила негласное название «Терри Стрит».

 

Джон и Тони снова вместе.

 

Уэйн Бридж был лучшим другом Джона Терри.

 

Ванесса Перронсель – любимая девушка «аристократов».

 

Алексей МАШЕГОВ,
редактор телевизионной программы:

 

– Национальная сборная – это всё-таки не какой-то конкретный клуб, она представляет целую страну, поэтому, с одной стороны, наверное, логично, чтобы ее капитан имел соответствующий моральный облик. Хотя, с другой стороны, в Англии много лет был капитаном Бекхэм, который представляет собой вообще очень странный типаж. Нормальный английский мужик Джон Терри гораздо более подходящая кандидатура на это место, чем кто-либо другой. Поэтому я всячески поддерживаю Терри, и это его личное дело, с кем ему трахаться. На карьере, думаю, это никак не отразится, тем более что идет она у него уже по заходящей в любом случае, он уже не молодой человек. Самый трагический момент его карьеры уже был, когда в финале Лиги чемпионов в Москве он не забил решающее пенальти и «Челси» проиграл «Манчестеру». Тогда Джон Терри плакал, вся Англия его утешала, и независимо от клубных пристрастий его всем было очень жалко, потому что он действительно хороший футболист. Я с детства болею за сборную Англии на чемпионатах мира и Европы, когда наши вылетают, поэтому мне жаль, что ее терзают такие неспортивные, не имеющие никакого отношения к футболу скандалы.

Андрей ШАМИЛОВ,
предприниматель, автогонщик:

 

– Все люди не безгрешны. Джон Терри – взрослый человек, который имеет право на личную жизнь. Он нравится мне как игрок, я считаю его сильным футболистом, он не раз получал травмы и на уколах играть выходил. Этакий трудяга английского футбола. Если посмотреть на его клубную жизнь, то там на него все молятся, как на нашего Александра Овечкина. А что касается данной скандальной ситуации, я считаю его поведение абсолютно нормальным. Хуже было бы, если б он не заглядывался на девушек. Он ведь нормальный парень. Поэтому я не вижу в этой ситуации ничего особенного. Я думаю, все нормальные парни изменяют жёнам, подругам. Не бывает святых жён и святых мужей. Люди любят раздувать скандалы. Мне кажется, со временем всё уляжется и Терри будет дальше играть. В плане футбола эта ситуация точно ничего не изменит.

Ольга ГРИМАЛЮК,
ресторатор:

 

– Я не думаю, что кому-то в мире интересно, изменяет Джон Терри своей супруге или нет. На него все смотрят как на профессионала в футболе. Пусть в Англии копошатся в его личных качествах, но я считаю, что никто не имеет права лезть в личную жизнь человека. Мне кажется, такие вещи могут обсуждаться в каких-то внутренних кулуарах, но поднимать шумиху по этому поводу – полная глупость. Даже если учитывать, что в данном случае он является представителем своего народа, не очень понятно, зачем они сами раздули такой скандал. Мы не можем знать всех подводных течений. Возможно, просто есть какой-то человек на место Терри, который готов в два раза меньше получать. Но Абрамович в любом случае молодец – каждый борется за свою копейку. Наверное, для всех участников этого скандала ситуация сложилась неприятная, но мы же говорим об игре, о зарабатывании денег и не более.

Денис ЦОЙ,
генеральный директор глянцевого журнала (Иркутск):

 

– Ситуацию, произошедшую с экс-капитаном сборной Англии по футболу Джоном Терри, оценивать однозначно, на мой взгляд, нельзя. Например, с точки зрения футбольного бизнеса: его поступок мог не лучшим образом повлиять на моральный дух, устои команды в целом. Это могло сказаться и на результатах игры. Ведь по факту его действия вывели из рабочего состояния как минимум одного игрока – Уэйна Бриджа. А в футбол играют одиннадцать человек. Поэтому его отстранение от капитанской должности в этом случае оправданно. Но с другой стороны, чисто по-человечески, возможно, это достаточно жесткая мера. Ведь кто знает, может быть, его роман с этой девушкой носит серьёзный характер и в будущем перерастёт в стабильные отношения и даже брак.

Игорь КУКЛИН,
хирург, Научный центр реконструктивной и восстановительной хирургии (Иркутск):

 

– О ситуации, произошедшей с Джоном Терри, и его личной жизни сейчас говорят очень много. Лично я не понимаю, почему. Да, у него случился роман с подругой его коллеги, но ведь это личная, частная жизнь, никоим образом не связанная с его профессиональной деятельностью. У многих людей складываются разные ситуации в личной жизни, но зачем придавать такой широкой огласке этот факт? Может быть, для Англии это настолько принципиальный момент, но исключение из команды – это уже были бы чересчур жёсткие меры. Пристально за игрой Джона Терри я никогда не следил, но это весьма  хороший, талантливый футболист. Не следил во многом потому, что всё-таки болею за нашу сборную. И если честно, до сих пор переживаю за поражение в матче со Словенией.

Материал подготовили Евгений РОМАНОВ
и Ольга ИВАНОВА.
>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(3912)33-99-24
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы