[29]июля[2009]
 
28(000206)

>Читайте в [следующем номере]
«Наша задача сделать всё, чтобы скептики потерпели фиаско»

* Андрей ВОРОБЬЁВ

Валерий ТЕРЁШКИН: «Я искренне люблю наш город. И ненавижу Москву»

Тува: край смелых туристов и непуганых чиновников
(Фоторепортаж)

Дарья ЖУКОВА: «Чувствую себя слоном в посудной лавке»


- Дмитрий Медведев о внешней политике и внутренней коррупции

- Консолидация после взлёта

- Сергей ВЕРЕЩАГИН: «Инвесторы в крае – социально ответственные»

- Объединяются банки – выигрывают люди

- Трасса «Красное Кольцо» отметила двухлетний юбилей

- Вероника НИКИТИНА, 24 года, модель агентства «Академия красоты»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Россия находится в самых сложных обстоятельствах за последние 40 лет. А может, и дольше».

Джо БАЙДЕН,
вице-президент США.


Стоимость фундамента, . . Смотрите тут - - детальная информация.

 
Бизнес-новости

Закон о банкротстве изменится

Российское правительство планирует пересмотреть законодательство, касающееся банкротства, чтобы оказать поддержку пострадавшим от кризиса предприятиям страны и облегчить им финансовую реструктуризацию. Об этом рассказал помощник президента России Аркадий Дворкович.
По словам Дворковича, новый пакет законопроектов о банкротстве будет представлен на рассмотрение Госдумы к концу текущего года.
Необходимость в пересмотре закона о банкротстве возникла в России в связи с растущей задолженностью предприятий перед отечественными и зарубежными банками. Так, в ближайшие несколько лет российским предприятиям предстоит погасить в общей сложности 130 миллиардов долларов долгов.
Помощник президента отметил, что из ста российских компаний, инициировавших процедуру банкротства, менее десяти смогли продолжить свою деятельность.
Дворкович также опроверг предположения о том, что уровень просрочки по кредитам российским банкам может подняться до 30 процентов. По мнению Дворковича, этот показатель не превысит 10–15 процентов.
В феврале текущего года российский бизнесмен Олег Дерипаска предложил властям страны изменить на время кризиса закон о банкротстве. В частности, Дерипаска говорил о необходимости ввести запрет на выплату долгов предприятия на время его реструктуризации в процессе банкротства. В марте президент России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития разработать изменения в закон о банкротстве.


«Трансаэро» предоставит работу красноярским бортпроводникам

В Учебном центре авиакомпании «Трансаэро» в Москве через две недели приступит к переподготовке первая группа бортпроводников из Красноярска. Ранее они работали в авиакомпании «КрасЭйр», но после банкротства этого перевозчика все они лишились работы.
«Трансаэро», руководствуясь принципами социальной ответственности, решила прийти на помощь оказавшимся в тяжелой ситуации коллегам. Авиакомпания на первоначальном этапе обеспечит работой до 25 бортпроводников, которые будут обслуживать рейсы Москва – Красноярск. Это значит, что, став сотрудниками «Трансаэро», они останутся жить в родном городе, имея стабильную и высокооплачиваемую работу.
Для набора первой группы в Красноярск приезжали специалисты департамента персонала «Трансаэро». Они встречались с кандидатами, проводили необходимое тестирование.
Бортпроводники из Красноярска в Москве в течение трёх недель будут проходить курс переподготовки на новые для них типы воздушных судов: «Боинг-737», «Боинг-767» и Ту-214. Учебная программа для группы дополнена специальным курсом «Политика авиакомпании «Трансаэро» в области сервиса».
Создавая новые рабочие места для бортпроводников в Красноярском крае, «Трансаэро» стремится снизить напряженность среди потерявших работу специалистов отрасли и приобрести коллег, которые внесут достойный вклад в общее дело дальнейшего развития авиакомпании.


В Приморье появится автомобильное производство

Внешэкономбанк приступает к реализации нескольких новых проектов. На Дальнем Востоке может появиться современное автомобильное производство. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на наблюдательном совете банка.
«Месяц назад я подписал распоряжение о внесении в уставной капитал ВЭБ 100 миллиардов рублей на осуществление крупных, капиталоемких инвестиций», – напомнил Путин в ходе беседы. В ближайшее время предполагается рассмотреть новые проекты. В частности, речь идет о строительстве электростанции в Западной Сибири, а также нового цементного завода в Пензенской области.
«Особо выделю еще одно подготовленное банком решение – создание автосборочного предприятия в Приморском крае, во Владивостоке», – подчеркнул Путин. «Мы неоднократно говорили о том, что перенос современного автопроизводства на территорию страны должен стать реальной альтернативой импорту подержанных машин, – отметил премьер. – В европейской части России этот план уже реализован. За последние годы здесь открыто несколько крупных заводов, созданы тысячи новых эффективных рабочих мест. Теперь настала очередь Дальнего Востока, где также есть все предпосылки для организации современного автомобильного производства».
Интересно, что по данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более трети россиян (39%) уверены: государство должно поддерживать отечественную автомобильную промышленность, полагая, что она может стать «локомотивом» экономики.
Верят в росавтопром в основном те, кто считает, что российские машины ничем не хуже иномарок (49%), а также реальные и потенциальные владельцы отечественных машин (46–51% и 54–59% соответственно).
29% респондентов считают, что поддерживать автопром нужно, но только в том случае, если это не будет отражаться на покупателях. Такая точка зрения характерна для тех, кто воспринимает российские автомобили как временное средство передвижения, является обладателем старой отечественной машины или планирует приобрести подержанную машину, а также для тех, кто в ближайшем будущем собирается воспользоваться правительственной помощью для покупки машины (45%).
И только 19% – каждый пятый опрошенный – убеждены, что не стоит тратить государственные деньги на российский автопром.
В исследовании отмечается, что в целом россияне настроены достаточно позитивно к отечественному автопрому. Так, 36% считают, что в некоторых ситуациях российские машины даже лучше иномарок. 16% россиян принципиально настроены против отечественного автопрома и считают, что лучше ходить пешком, чем ездить на машинах российского производства.


Засуха может погубить 15 миллионов тонн зерна

Из-за засухи Россия в этом году может потерять 10–15 миллионов тонн зерна. Такое мнение высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
«Из-за погодных условий, прежде всего засухи, потери зерна в европейской части страны могут составить 10–15 миллионов тонн», – сообщил Злочевский. По его словам, есть возможность для компенсации этих потерь за счет сибирских регионов, где жатва пока не началась, «но всё не компенсируется, потому что в Сибири урожайность, как правило, ниже».
Комментируя данные Минсельхоза о том, что засуха погубила посевы зерна на 3,3 миллиона гектаров, Злочевский не исключил, что часть площадей приписана. «У регионов есть интерес получить компенсацию за погибший урожай, поэтому и указывают максимальную площадь гибели посевов», – отметил он. В целом же, по мнению Злочевского, урожай зерна в этом году будет более чем на 20 миллионов тонн ниже прошлогоднего.
По данным Минсельхоза РФ, в этом году в большей степени от засухи пострадала Оренбургская область, где посевы погибли на площади более чем в миллион гектаров. В Самарской области уничтожено почти 600 тысяч гектаров посевов, в Башкирии – около 500 тысяч гектаров, в Саратовской области – 495 тысяч гектаров, в Татарстане – свыше 300 тысяч гектаров, Волгоградской области – более 200 тысяч гектаров, в Ульяновской – 75,7 тысячи гектаров. В настоящее время во всех этих регионах действует режим чрезвычайной ситуации.


На государственные ипподромы вернутся тотализаторы

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», разрешающие работу тотализаторов на государственных или муниципальных ипподромах. Документ был принят Госдумой 15 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года. Законом разрешаются организация и проведение азартных игр (заключение пари на результат любых событий) на тотализаторах, расположенных на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности и включенных в перечень, определяемый правительством России.
Напомним, в настоящее время законодательство запрещает выступать в качестве организаторов азартных игр юридическим лицам, учредителями которых являются Российская Федерация, субъекты РФ или органы местного самоуправления. В частности, в законе прописано, что букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.
В результате этих ограничений государственные ипподромы оказались лишены основного источника формирования доходной части бюджета – доходов от конного тотализатора. Эти учреждения полностью зависят от государственного финансирования и не имеют возможности эффективно работать, регулярно и качественно проводить испытания племенных лошадей на своей базе.

>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен