[29]июня[2011]
 
23(000297)

>Читайте в [следующем номере]
«В Америке защищают твои права. И там ты человек, ты превыше всего. А на нашей части земного шара человеческая жизнь ни во что не ставится»
* Михаил ШУФУТИНСКИЙ

Дмитрий ШОНБИН: «Золото и бриллианты –
это всегда круто носить!»

Самые сексуальные актёры и актрисы за всю историю кино
(ФОТОРЕЙТИНГ)

Елена МИРО: «На меня подсаживаются, как на наркотик»


Самолёты Ту-134 выведут из эксплуатации

Оптимистическая пятница

Команды ачинской администрации и «Авторитетного радио» встретились на футбольном поле

Анатолий ЦЫКАЛОВ: «Правительство края заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса в сфере глубокой переработки»

Питер ФАЛЬК: «лейтенант Коломбо» умер безумным стариком

Екатерина ОБЕРЕНКО, 21 год, модель

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной.
Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы её найдём».

Андрей ФИНКЕЛЬШТЕЙН,
директор института прикладной астрономии РАН.



Информеры -
курсы валют
Елена МИРО: «На меня подсаживаются, как на наркотик»

Скандально известная писательница, блогер и член «Единой России» утверждает, что на самом деле она белая и пушистая.

 

Известность любой ценой

О блогере Лене Миро ходит много слухов. Якобы у неё есть любовник-банкир, большие бюджеты на раскрутку и собственный клуб в Лондоне, но толком не известно ничего. Кроме, пожалуй, того, что сегодня http://miss-tramell.livejournal.com – одна из самых популярных страниц в русскоязычном интернете. Язвительные записки 29-летней писательницы официально читают около 5000 подписчиков, но, как утверждает сама miss_tramell, в реальности их в десять раз больше.
Блог Лены Миро оставит сильное впечатление у любого случайного посетителя. На юзерпике – пикантная брюнетка, но очарование быстро рассеивается: девушка увлечённо копается в белье знакомых и полузнакомых людей. Пишет цинично, не деликатничая, филигранно матерится, запретные темы отсутствуют. Например, о бисексуалах и соотечественниках, а главное – о правилах жизни женщин среднего возраста: следить за фигурой и даже с родными мужчинами всегда быть настороже. Читателям автор грубит, хотя многим это по нраву.
Наибольшее количество комментариев собрали её посты о посёлке Жирекен в Читинской области и про старушку – нарушительницу дорожного движения. На этих опусах стоит остановиться поподробнее.
Читинская область в представлении писательницы именуется не иначе, как «Ж…па мира». Вот что пишет Миро о рабочем посёлке, где добывают молибден: «Когда наш самолёт приземлился в Чите, я подумала: это и есть ж…па мира. Убитые дороги, косо…бые деревянные постройки, аляповатые вывески, лучший ресторан города, в котором – колонны-барельефы, гопники в остроносых туфлях и расстёгнутых на груди ацетатных рубашках, и в двадцатый раз за вечер: «Всё для тебя – рассветы и туманы, для тебя – моря и океаны». В Жирекене всё ублюдочное. Даже кошки. Внутри гостиницы – такой же п…ц. Но если интерьеры, стиснув до скрежета зубы, можно стерпеть, то пищу – совсем нет. В Жирекене я не ела. Вообще. Надыбала в магазине какие-то крекеры, но и они оказались ублюдочными. Как кошки, «ресторанные» манты, гостиничные полотенца и даже ветки на деревьях. Знаете, что самое страшное в Жирекене? Лица жителей: покорные, тупые, за…баные. С такой печатью безнадёги, что хочется засунуть голову под влажную гостиничную подушку и не смотреть в них больше никогда. Но приходилось утром вставать и смотреть, потому что мы были из Москвы и приехали во владенья».
После этого поста начался звёздный час писательницы: такого количества проклятий, ненависти и язвительных приглашений «в гости к читинским гопникам» не получал, наверное, даже скандальный блогер Тёма Лебедев, известный российский дизайнер. Но ещё большую порцию народного возмущения породила гениальная мысль Миро о введении платы за проезд в центр Москвы. По её мнению, и водители, и пешеходы должны приобретать такое право за «баксов 200»: «Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные го..оны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а ещё лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования». Это избавит центр Москвы и от «неправильных» пешеходов: «Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлёво-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений». Оказывается, эта гениальная мысль посетила Лену в момент наезда на пешехода: она едва не попала в ДТП, потому что под колеса её автомобиля неожиданно бросилась «гнусная старуха с сумищей на колёсиках». Возраст женщины не вызывает уважения у автора: «Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьёзный геморрой из-за старой пи..ы – как-то глупо».

 

 

С партийным билетом.

Miss_Tramell: тролль или литературный проект?

О себе автор пишет мало, без деталей. Когда-то был роман с миллионером Забелиным (фамилия вымышлена) – он обеспечил Миро материально. Теперь она ездит с личным шофёром Виталием Витальевичем. Днём занимается фитнесом, вечерами смотрит «Глухаря». В 2010-м от нечего делать написала автобиографию «Мальвина» – предложила издательству «Амфора», которое роман попридержало, но заказало две беллетризации сериала «Школа».
Блогеры выдвинули встречную версию: miss_tramell – литературный проект. Он придуман и поддерживается маркетологами. Нет никакого миллионера Забелина или шофёра Витальевича. Бестактность и хамство – рекламный трюк. Блог ведёт Лена Мироненко, переводчица-синхронист из Воронежа. Сотрудница металлургического комбината, в кризис попала под сокращение. Занялась копирайтом в издательстве и стала лицом новой серии – скандальным прозаиком Леной Миро, которая лихо кроет всех на страницах ЖЖ (а ещё круче, конечно, на страницах книжных). Конспирологи раскопали её резюме. Подсчитали комментарии, оставленные девушкой в первые месяцы в ЖЖ (счёт шел на тысячи – похоже, кто-то помог).
Кто же такая Лена Миро – литпроект или реальный человек, развлекающаяся содержанка или хваткая провинциалка с писательскими талантами, придумавшая себе образ и водителя для пущей раскрутки? Отметим, что дневник Миро причисляют к списку заказных прокремлёвских блогов, которые регулярно попадают в Top-10 ЖЖ. Она не скрывает своего членства в «Единой России» и опубликовала фотографии своего партбилета. Впрочем, позже она заявила, что взносов не платит и не знает, состоит ли сейчас в партии. В одном из постов рассказала, что партбилет очень удобен для приготовления кокаиновых дорожек. Впрочем, после грянувшего скандала заявила, что наркотики не употребляет, а про кокаин написала, чтобы подразнить читателей.
Сама Лена Миро считает себя писателем. «Книжки пишу. Блог – это инструмент для раскрутки романов, и он выбран сознательно», – рассказала она в одном из интервью. Известны её книги «Мальвина и скотина», «Школа: Детство закончилось», «Школа: Занимательная физичка / Оборотень с указкой».
Как бы там ни было, цель Миро изначально была очевидной – это известность любыми способами. И она своей цели, безусловно, добилась.

 

(фото книжек)

«Я тщеславное животное и хочу одномоментной популярности»

(Фрагмент интервью с Еленой Миро)

– Вам нравится бесить пользователей?
– У меня был пост про школьных задротов. О том, что были в классе мальчики-задроты, которых лупили по головам линейкой, и во многих взрослых мужиках этот мальчик не умер. И так это всех задело! Больше 1000 комментариев! Меня и опровергали, и проклятья слали, а я всё думаю: что же зацепило? Я борюсь с внутренними задротами только потому, что мужчины, которые в детстве уверенно владели баскетбольным мячом (эдакие школьные звёзды), в поле моего общения сейчас не попадают. Судьба у них, как правило, несчастливая. А те, с кем я контактирую, в которых влюбляюсь, кто многого добился, – в них-то как раз задрот и живёт! И я говорю им: «Милые-дорогие, вы уже крутые, пора повзрослеть...»
– А они, значит, нервничают.
– Я не тролль. Просто бить надо в больное. Это мой третий ЖЖ – первые два блога быстро затухли. Я пыталась писать позитивные посты. Рассказывала о добром-светлом-хорошем, а комментариев – ноль. Где всё пушисто и мягко, там скука.
– Чтобы привлечь читателя, надо его загнобить?
– Его нужно тянуть за струны души. У меня есть посты, написанные без единого матерного слова, – и они тоже попадали в топы, их цитируют!
– Открываю страницу, там заголовок: «Звезда или п...да». Дальше читать не хочется. Закрываю. Это, наверное, был пост о выборе современной женщины?
– Вопрос был адресован не женщинам, а мужчинам: «Юная п...да или зрелая звезда?» Мужчины любят трахать 16-летних тёлок. И это естественно, так же как мы, тёлки, любим богатых и неженатых! А мне 29. Я общаюсь со своими подруженьками, им тоже под 30. Так вот, они никак не хотят признавать, что конкурируют со студентками и что это жёсткая конкуренция. Чтобы тебя трахали, причем трахали с душой и желанием, недостаточно быть просто красивой женщиной 30 или 40 лет. Потому что, даже если ты очень красивая, но не Моника Белуччи, не Анджелина Джоли или какая другая звезда, ты проиграешь грудастой Любке-третьекурснице, которая, может, не такая ухоженная, зато свежая и смазливая.
– Кто вас финансирует?
– Нет у меня команды, нет инвестора. Меня никто нигде не пиарил и тысячникам бабла не заносил. Когда говорят, что за мной стоят большие деньги, причём деньги издательства, которое не вложило ни копья, у меня начинается злая дрожь...
– За первые месяцы вы оставили несколько тысяч комментариев...
– Да! Я дневала и ночевала в интернете. Это был мир, который для меня только-только открылся, большой, новый. Как я раскручивала свой блог? Заходила на главную страницу ЖЖ (livejournal.ru.) и по любой теме, которая там обсуждалась, оставляла какой-нибудь комментарий – в журналах о путешествиях, о политике... Умерла Толкунова – и тут я! Я задевала людей. Хотела, чтобы они пришли ко мне, начали читать мои тексты.
– А они пришли и раскопали резюме переводчицы Оскольского электрометаллургического комбината...
– Оно устаревшее и немножко лживое. Мне нужна была работа, но не писать же в резюме, что я открывала дискотеки в Лондоне. Почему я его скрывала и отпираюсь до сих пор? Я трепетно отношусь к родителям и хочу их защитить. Они патриархальные, очень хорошие, я единственная дочь. А miss_tramell – всё-таки скандальный персонаж, и мои взгляды во многом совпадают с её взглядами, это не фейк! Иногда они выражены жёстким языком. Родителям будет неприятно это читать.
– Вы производите впечатление девушки образованной и очень вменяемой. Откуда взялась виртуальная Лена-Мальвина, хамоватая, вульгарная и, честно скажу, омерзительная?
– А ведь меня любят! Те, кто читает блог внимательно, видят разную меня. Да, можно зайти, увидеть заголовок и закрыть страницу. Но на меня подсаживаются, как на наркотик! И подсаживаются, я вас уверяю, не на запредельное хамство. Находят что-то ещё. Когда я пишу, в голове есть образ читателя – так вот, чаще всего это мужчина. Я с этим мужчиной кокетничаю и скучаю по нему, если куда-нибудь уезжаю... Флиртую, но это не мамбовский флирт.
– Стимулировать можно и по-другому. Как-то вежливее.
– Я не пишу: «Вы – дебилы!» У меня довольно большие тексты, и они складываются в циклы. Вот был пост о диетической распущенности: я встретила в «Старбаксе» полную женщину и эмоционально описала свою реакцию. Хорошее платье от Chanel, которое обтягивало все 32 складки, платиновая карточка, дорогие очки... Она не последний х... без соли доедала! При этом заказывает себе латте гранд и берёт коврижку в 500 калорий. Если есть время жрать в «Старбаксе», почему нет времени сходить к диетологу? Я писала: «У неё нет оправдания!» Пост комментировали жирные тётки: «Я как раз та свинья, которая не хочет следить за собой... Спасибо тебе». Кто-то даже распечатал и повесил на холодильник. Вы давили прыщи? В блогах всё работает так же. Сначала вскрываешь нарыв, давишь, давишь – он вылезает. Потом начинаешь мазать его одеколоном.
– То есть миссия у miss_tramell примерно такая: заставить пользователей задуматься, следить за собой, грамотно себя вести и прийти к успеху – вот как вы?
– У меня другие понятия об успехе. Я тщеславное животное и хочу одномоментной популярности. Сегодня, пока я жива. Вот стану модной писательницей... Не хорошей – мне достаточно быть модной. Робски? Нет. Минаев? Да! Стану тренди и скажу, что вот он, успех.

 

(фото) Лена МИРОНЕНКО, скромная переводчица из Воронежа.

 

Дмитрий БЫКОВ,
писатель (Москва):

 

– Никогда такого не было, чтобы человек вот так нахамил, а потом жизнь у него продолжалась гладко и ровно. Я уверен, что Елена Миро ещё будет когда-то стоять на паперти. И многие пройдут мимо с презрением. Потому что от неё будет пахнуть очень плохо. Я уже сейчас чувствую этот запах сквозь её гламур – он уже пробивается, карма испорчена. Её уже не поправишь...

Антон НЕЧАЕВ,
поэт (Красноярск):

 

– Да, Миро – матерщинница. Осуждение мата есть ущемление свободы художника. Разве мы не можем использовать любые средства для достижения художественного эффекта? Это есть не что иное, как притеснение свободы слова в нашей стране, ущемление прав и свобод граждан, в данном случае граждан-писателей. Хватит в этой стране запретов, особенно запретов для художников. Мы и так в полном пролёте по всем видам искусств: кино, театр, литература. И причина этому во всевозможных запретах, явных и скрытых: то нельзя сказать – обидятся, это не стоит делать – могут быть неприятности...

Андрей ЛИПАТНИКОВ,
шоумен и ресторатор (Киров):

 

– Вот возьмись комментировать такую блогершу-писательницу – и жди потом неприятностей: не понравится ей моё мнение – и «откомментируют» меня по первое число. Эпатажная miss-tramell, она же Лена Миро, несомненно, девушка очень симпатичная, что в сочетании с остроумием и наличием разума не самая распространённая среди дам конфигурация. Хотя мне как мужчине не особенно приятен такой коктейль. Можно отдельно красивую, отдельно умную и отдельно веселую посмотреть, а то перегруз. Не можешь понять, что в данном случае мешает созерцать дар божий. Мироненко, конечно же, остроумна, весела и часто зрит в корень. Как в смысловой, так и в тот самый. Слова льются легко, ярко и часто матом, но смешно, хоть моментами и несёт снобизмом.

Наталья ОВЧИННИКОВА,
юрист (Москва):

 

– Если это та самая Елена Мироненко, которая стала широко известна благодаря рожденному ею словосочетанию «мерзотнейшая старуха», то говорить о ней с чувством доброжелательности очень непросто. Каждый может представить свою бабушку, а кто-то и маму, едва не попавшую под колёса блогерши. И каждый наверняка внутри содрогнется услышанному. Елена Миро, несомненно, талантлива и многогранна: пишет, снимается в кино, тусовщица, да ещё и партийный светоч. Но теперь, будь она хоть ста семнадцати пядей во лбу, навсегда останется старухоненавистницей. То есть ненавистницей самой себя в не таком уж далёком будущем. Раньше всегда восторгалась краткости и четкости ее весёлой мысли. Сейчас же интуитивно ищу зло в ее словах.

Полина КУЗЯНИНА,
телекорреспондент (Иркутск):

 

– На днях я ехала по центральной улице города с положенной скоростью – 60 км в час. Один автомобилист назойливо сигналил, хотел, чтобы я уступила ему дорогу. Когда ему удалось со мной поравняться, он начал нецензурно привлекать к себе внимание. Я даже не посмотрела на него. Такие люди не стоят даже презрительного взгляда. Так же и с Еленой Мироненко, хотя, скорее всего, у неё образование и социальный статус выше, чем у того водителя. Но она находится на том же низком культурном уровне. Я однажды наткнулась на её блог. Считаю, что такие посты простительны только зелёному подростку, а читать обильно посыпанные нецензурной лексикой тексты взрослой женщины – по крайней мере, противно.

Анастасия ШИПУЛИНА,
владелица салона красоты «Lady Style» (Иркутск):

 

– Эпатаж, скандалы, маты и Лена Миро – можно сказать, синонимы. С таким самопиаром девушка, может, и далеко пойдёт, но верить хочется всё-таки в разумное, доброе, вечное и светлое. А не в то, что «мерзотнейших старух» уберут, что называется, за сто первый километр с помощью пятисотдолларовой таксы. Каким чудом оказалась Мироненко в рядах членов правящей партии, для меня лично остаётся непонятным, хотя некоторые соображения есть и на сей счёт. Зато после очередного скандала хвастать своим фото с удостоверением «единоросса» в руках мадемуазель больше не будет, во всяком случае на законных основаниях, потому как её призыв к употреблению наркотиков – это последний шаг в политической карьере. Вот и остаётся девушке писать всякие непристойности в своём блоге.

Материал подготовила Анастасия МИНИНА.
>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп



  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(3912)33-99-24
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы