[22]февраля[2008]
 
9(000131)

>Читайте в [следующем номере]
«В Красноярске должны сосредоточиться и малые, и российские, и международные авиалинии».
* Владимир ДЕМИДОВ

Дмитрий ДОКИН: «Мы созрели для того, чтобы попробовать себя в новом деле»

МЮНХЕН – город с «русскими» лицами
(Фоторепортаж)

Анна НЕТРЕБКО:
«Я изобрела очень хорошую диету. Один раз в день – гамбургер»


- Независимость Косово: мировой детонатор и чёрная дыра

- Ещё одно обновление минимумов

- Фидель КАСТРО: «Оставляю свой пост брату Раулю»

- Секс-бомбы мирового спорта

- Легенды о президентах

- Татьяна ТИХАНОВИЧ, 19 лет, модель агентства «Ультра Моделс»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Надо думать о том, какая доступность есть у граждан к живому искусству. Мы многое сделали для художников, а теперь надо подумать о гражданах России».

Михаил ШВЫДКОЙ, глава Роскультуры.


 
Бизнес-новости

Лучший кредит «Норильского никеля»

ОАО «ГМК «Норильский никель» признано победителем конкурса «EuroWeek Syndicated Loan Awards» в номинации «Лучший российский кредит в 2007 году». В номинации же «Лучший кредит на развивающихся рынках в 2007 году» компания заняла второе место.
Конкурс проводится еженедельной финансовой газетой EuroWeek. Победители определялись по итогам голосования представителей ведущих банков из разных стран. Как сообщила пресс-служба «Норникеля», обе награды присуждены компании за высокопрофессиональную работу в части подготовки и заключения сделки по привлечению синдицированного кредита на сумму $6 миллиардов в рамках состоявшегося приобретения акций LionOre Mining International Ltd. «Мы благодарны представителям банковского сообщества и изданию EuroWeek за столь высокую оценку нашей работы. Привлеченный кредит способствовал успешному завершению крупнейшего на сегодняшний день приобретения зарубежных активов в истории российского бизнеса», – отметил генеральный директор «Норильского никеля» Денис Морозов.
Пресс-служба отметила, что кредит на приобретение LionOre был структурирован в виде обеспеченного и необеспеченного срочного финансирования, а также необеспеченной револьверной кредитной линии, что позволило не только достичь более выгодных финансовых условий при заключении сделки, но и в наибольшей степени учесть характер денежных потоков компании. «Как правило, синдикации структурируются в форме револьверных линий для покрытия краткосрочного недостатка в ликвидности. Исходя из нашего инвестиционного кредитного рейтинга, подтвержденного тремя ведущими рейтинговыми агентствами в связи с приобретением LionOre Mining International Ltd., не было необходимости структурировать часть долга на приобретаемые зарубежные активы и тем самым уменьшать долговую нагрузку для ОАО «ГМК «Норильский никель», – считает директор департамента казначейства ОАО Сергей Грязных.
EuroWeek – одно из ведущих еженедельных деловых изданий, освещающих события на мировых рынках капитала, публикуется с 1987 года компанией Euromoney Institutional Investor PLC. С 1992 года EuroWeek стала отмечать лучшие сделки по привлечению кредитов, а в 2003 году учредила официальный обед в рамках конкурса «EuroWeek Syndicated Loan Awards», в котором принимают участие около 500 кредитных банкиров, отмечающих лучшие сделки на мировом финансовом рынке.

Началось строительство первых красноярских двадцатиэтажек

На правобережье Красноярска началось строительство 20-этажных жилых домов. Дома расположены в застраивающемся новом микрорайоне на бывшей территории судостроительного завода, между рекой Енисей и проспектом Красноярский рабочий, в районе остановки «Затон». Высота домов составит 65 метров. Как сообщили в компании-застройщике, это первые жилые здания такой этажности в Красноярске.
Микрорайон рассчитан на 12 тысяч жителей, сдача первой очереди из четырех десятиэтажных и трех двадцатиэтажных домов намечена на конец 2010 года. Эксплуатацией высотных зданий будет заниматься специально созданная управляющая компания.

Комбайновый завод заключил договор с компанией «Schumacher»

ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» (КЗК) заключило договор на 2008 год с компанией «Schumacher» о поставках комплектующих для производства жатвенных частей к комбайнам. Они будут использованы в производстве новых моделей комбайнов «Енисей-960» и «Енисей-324». Накануне КЗК посетил владелец компании «Schumacher», Хайнс Гюнтер Шумахер, который обсудил с руководством предприятия схему поставок приводов жатвенных частей и других комплектующих.
Как отмечается в пресс-релизе завода, среди ведущих мировых производителей зерно- и кормоуборочной техники использование режущего аппарата «Schumacher» считается гарантией надежности и качества работы жатвенных частей. По словам генерального конструктора КЗК Александра Зиновьева, применение приводов «Schumacher» обеспечивает высокую скорость уборки. Кроме того, многочисленные испытания в условиях российских полей дали положительные результаты. «За весь период применения данной системы ни одного отказа не наблюдалось, что является несомненным показателем качества», – отметил конструктор.

«Продовольственное кольцо-2008»: ярмарка для миллиона

Традиционную ярмарку «Продовольственное кольцо-2008. Встреча весны», которая в 2008 году запланирована на 1 марта, посетят около миллиона красноярцев и гостей города. Об этом сообщили на заседании оргкомитета ярмарки под председательством замглавы Красноярска, начальника управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслава Рычкова.
Уже второй раз, как и в прошлом году, проспект Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера будет отдан под ярмарочную площадь в распоряжение нескольких сот предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств.
Ярмарочная площадь развернется на двух гектарах и займет 8 кварталов проспекта Мира, на которых будут 9 тематических площадок, палатки компаний и агрохозяйств края. На ярмарке будет задействовано пять тысяч коробейников.
Предприятия края представят свою продукцию по социальным ценам, кроме того, они приготовили горожанам и гостям ярмарки множество сюрпризов. Например, избушку Бабы-Яги, которая будет вращаться, работая от пульта дистанционного управления, мини-зоопарк с маралами, гусями, лошадьми и другими животными.
По традиции продовольственные предприятия постараются удивить посетителей необычными размерами своей продукции – кто-то сделает огромную котлету на 24-метровом мангале, а кто-то 10-метровый гамбургер. Рычков пояснил, что эта ярмарка в первую очередь – праздник, а во вторую – переговорная площадка производителей, где они могут обсудить свои проблемы и заключить выгодные контракты.
С 2003 по 2007 год в Красноярске уже прошло 60 ярмарок выходного дня «Продовольственное кольцо», в которых приняли участие более 600 краевых предприятий, а посетили их 2,6 миллиона человек.

Губернатор проверил работу Красноярскстата

На днях губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю (Красноярскстат). Встреча началась с посещения единственного в России информационного центра «Статистика» – нового структурного подразделения Красноярскстата, деятельность которого направлена на удовлетворение общественных и государственных потребностей в актуальной и достоверной информации.
В ходе небольшой экскурсии губернатор и его заместители Эдхам Акбулатов и Сергей Сокол ознакомились со справочно-консультационной службой, постоянно действующей выставкой-продажей, библиотекой и читальным залом, оснащенным компьютерами, просторными секторами для информирования, ожидания и приема граждан, расположенными на территории Центра.
На встрече с коллективом Красноярскстата губернатор отметил принципиальную роль статистической информации для принятия решений на всех уровнях власти: «Самой важной характеристикой статинформации является ее качество. Только на основе качественных данных можно делать анализ и прогноз социально-экономической ситуации региона». Губернатор поблагодарил статистиков за работу и отметил, что доволен той системой отношений, которая сложилась между службой статистики и администрацией края. После небольшого рассказа о перспективах развития края Хлопонин ответил на вопросы статистиков, которые касались демографии, цен и жилья.

Аграрии получат финансовую поддержку

Сельскохозяйственные товаропроизводители, государственные и муниципальные унитарные предприятия Красноярского края получат в 2008 году на покупку новой техники более 250 миллионов рублей. Об этом стало известно 19 февраля в ходе совещания «Об итогах работы отрасли сельского хозяйства за 2007 год и задачах развития агропромышленного комплекса края на 2008 год».
Из этой суммы 100 миллионов рублей будет выделено на изделия автомобильной промышленности, тракторы и сельскохозяйственные машины, оборудование животноводства, технологическое оборудование для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности. Остальная часть средств – более 151 миллион рублей – пойдет на многооперационные почвообрабатывающие и посевные машины, тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны.
Добавим, что основную часть краевых субсидий в сфере агропромышленного комплекса Красноярского края в 2008 году получат производители молока и молокопродуктов. В 2007 году производство молока в Красноярском крае по отношению к 2006 году сократилось почти на 2% – более чем на 5,5 тысячи тонн. Краевой бюджет на 2008 год предусматривает выделение более 515 миллионов рублей сельхозпроизводителям и сельским кооперативам на производство и реализацию молока и молокопродуктов – это самая большая часть госсубсидий в 2008 году на поддержку красноярских аграриев.

>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен