[06]июня[2007]
 
27(000091)

>Читайте в [следующем номере]
«Настоящие сигары наносят намного меньше вреда здоровью, чем даже сигареты»
* Никита БЕЛЫХ

Максим ГАЛАНОВ:
«Нью-Йорк – город, который не спит»

В Красноярском крае новый губернатор – Александр Хлопонин
(Фоторепортаж)

«Мисс Вселенная-2007»: триумф восточной красоты


- Александр Хлопонин вновь избран губернатором Красноярского края

- Бизнес-новости

- «Гэп» вверх, «гэп» вниз…

- «Бобби»: за что убили американского сенатора Кеннеди?

- Великолепная пятёрка: лучшие новые рестораны Москвы.

- Маурицио ГУБЕЛЛИНИ: «В Красноярске меня ничего не удивляет. Всё так же, как в Италии»

- Светлана КОЛЕСНИКОВА, 19 лет, модель

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Это неправда, Наину Ельцину никто c президентской дачи в Барвихе не выгонял. Пусть это сообщение останется на совести
Хинштейна».

Виктор ХРЕКОВ, пресс-секретарь Управления делами президента.


Великолепная пятёрка: лучшие новые рестораны Москвы.

В этом году на карте ресторанной жизни Москвы появилось много новых названий – в столице открылись новые точки известных и популярных ресторанных сетей, совсем новые места или новые на месте старых. Но никакой путаницы нет: гурманы моментально ориентируются и перераспределяются по новым ресторанам.
В новые рестораны, чье открытие сопровождалось подогревом со стороны специалистов по маркетингу, непроверенными слухами или просто долгим ожиданием, не попасть. Представляем вам пятерку самых популярных новых ресторанов Москвы (в расчет принимались лишь рестораны, открывшиеся в этом году).

 

Ресторан Bistrot – это перенесенная на русскую почву концепция знаменитого и прославленного итальянского ресторана Bistrot, что в популярном приморском городке Форте Дей Марми, куда более полувека традиционно съезжается мировая элита, чтобы провести отпуск среди роскошных тосканских пейзажей. Удалось ли в полной мере перенести и сохранить оригинальную концепцию и уникальную атмосферу известнейшего ресторана? Судя по популярности ресторана – да. Особенно следует отметить грандиозный труд творческого вдохновителя проекта Кирилла Гусева и дизайнеров Александры Вертинской и Елены Лазаренко – ведь то, что свободно зародилось среди тосканских рощ, в Москве нужно холить, лелеять и собирать по крупицам. Впрочем, множество предметов обстановки привезено из Италии – с блошиных рынков. За кухню отвечает Массимо Феррари, являющийся обладателем двух мишленовских звезд. Московский Bistrot представляет лучшие блюда средиземноморской и авторской кухни, которая, будучи оправленной в роскошный интерьер, и привлекает посетителей.

 

Александра Вертинская – один из дизайнеров ресторана Bistrot.

 

Вы будете смеяться, но кафе The Most – тоже не просто кафе. The Most – настоящее парижское гранд-кафе с французской кухней. Меню разрабатывал Эрик Ле Прово. Помимо шефа, здесь гордятся утонченным интерьером в стиле французского Grand Chateau XVII-XVIII веков. Заведение украшено витриной с французскими десертами и выпечкой. Даже и не знаем, кем надо быть, чтобы не поддаться соблазну. Помимо традиционных и роскошных блюд французской кухни, есть раздел вегетарианских блюд, коллекция омлетов и большой выбор устриц.

 

Рестораны «Дымов №1» – новый сетевой проект Аркадия Новикова и Вадима Дымова. Это сеть демократичных пивных ресторанов формата «бар & гриль» с уютным интерьером. Говорят, в Москве не хватает ресторанов такого формата. Судя по популярности ресторанов «Дымов №1», так оно и есть. В пивной ассортимент вошли лучшие российские и международные бренды, а также редкие сорта пива. В меню основной акцент сделан на блюда-гриль и фирменные мясные деликатесы – колбаски, сосиски, паштеты, птицу. Разумеется, для ресторана специально разработаны рецептуры мясной продукции. Помимо традиционных сортов мяса для производства колбас, используются оленина, конина, индейка и курица. Есть и богатое котлетное меню, в котором, среди прочего, нашлось место котлетам из судака и из кролика.

 

GQ-бар. Если Bistrot – это, конечно, никак не бистро, то GQ – это больше, чем бар. Это три стильных зала: средиземноморский ресторан, паназиатский ресторан и классический бар. Executive chef – Константин Ивлев, повар, ради которого можно поехать не только в центр Москвы. Шеф-повар азиатского направления Эдди Чуа представляет кухню pan asian – это смешение национальных кулинарных традиций разных стран. Постигать ее можно и нужно как раз в GQ-баре. Чтобы составить хотя бы приблизительное мнение об этом месте, его придется посещать несколько раз – задачу облегчает то, что у заведения круглосуточный режим работы.

 

Ресторан «Недальний Восток» – новый для Москвы формат ресторана, соединяющего в себе новейшие тенденции ресторанного мира, все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии. Амбициозный проект, где, по замыслу авторов, из сочетания продуктов высокого качества, простых методов приготовления (вог, гриль, тепан, печь), различных направлений кухни должна возникнуть кухня нового толка. Чуть ли не главную роль в меню играет камчатский краб, который поставляется с Сахалина. А еще в меню «Недальнего Востока» есть целый раздел каш: гороховую кашу готовят с бараниной, перловую – с телятиной, гречневую – с утиной ножкой, пшенную кашу – с чилийским сибасом. Австралиец по происхождению, шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис недавно ввел в меню новые блюда – весенние новинки. Вдохновение повар нашел главным образом в сочных помидорах – они присутствуют почти во всех новых блюдах. В GQ-баре появилось меню завтраков, а в ресторанах «Дымов №1» подумывают о креветочных колбасках.

 
 
 
 
 

 Аркадий Новиков и Вадим Дымов открыли новый совместный ресторан.

Материал подготовил Евгений СОРОКИН. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен