[06]апреля[2007]

17(000081)

«Это издевательство! Ни в одной стране мира не замораживают 25 процентов доходной части бюджета»
* Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

Алла ВОЛОДИНА: «Если я не съела десерт, значит обед не состоялся»

Арабские сказки для русских туристов
(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Криштиану РОНАЛДУ: «меня назвали в честь Рональда Рейгана»

- Политический кризис на Украине: «оранжевые» оставили «бело-голубых» вне игры

- Бизнес-новости

- ПИСЬМО ИЗ ГЛУБИНКИ

- Анджелина ДЖОЛИ: мать и «мачеха»

- Мегапрестижные мегаполисы

- Новый Volvo С30 спорт-купе: притягивает взгляды!

- Серафима ВИНОГРАДОВА, 17 лет, конкурсантка «Мисс Красноярск-2007»

«ЗУРАБОВ НЕ БУДЕТ МИНИСТРОМ».

Борис ГРЫЗЛОВ, спикер Государственной Думы Российской Федерации.

«Конкурент» беседует с продюсером и вокалисткой известной красноярской группы «Долли».

– Прекрасно выглядите, Алла. Весне радуетесь?
– Деньки у нас стоят действительно замечательные. Но расслабляться некогда. Я заканчиваю в этом году учебу. Мне предстоит защита диплома по специальности «Финансовый менеджмент», и еще одновременно я получаю образование в педагогическом университете. Прошлой осенью я решила пройти два курса за один год. И в течение двух месяцев у меня было три сессии. Кроме того, я занимаюсь организацией приезда в Красноярск Александра Васильева, известного историка моды. Но, конечно же, главным моим делом можно назвать именно музыку, участие в группе «Долли», вокальное пение. С этим я планирую связать свою жизнь.

– А как вы познакомились с Александром Васильевым?
– Это случилось год назад. У меня накопилась информация о нем, ведь это очень интересный и популярный человек, его много показывают по телевизору. И последней каплей стала программа «Школа злословия», где он был в качестве гостя. Там очень хорошо раскрылся его характер. Сразу же после программы я зашла в Интернет и обнаружила его сайт. Оказалось, что Александр Васильев проводил свои выездные школы по истории моды, читал лекции в Новосибирске,  Барнауле, Владивостоке. На сайте я прочитала, что через неделю у него стартует выездная школа в Таллине. Я тут же позвонила в Таллин, спросила, есть ли места. И через две недели я уже была в Таллине. А там, при личной встрече, я поинтересовалась, почему он не был до сих пор в Красноярске. На что Александр Васильев ответил: «Вы же меня не приглашали. Вот приглашайте, и я приеду». Тогда я пригласила его к нам. Для меня это человек очень высокой культуры, что сегодня редко встречается. В нем есть парижский лоск, манеры представителей высшего европейского общества, но не пафосные, не надуманные. Все очень естественно и приятно. Васильев хорошо образован, он настоящий энциклопедист: ориентируется не только в истории моды, но и в общемировой истории, прекрасно разбирается в политике, смотрит все новости. Каждое утро он нам сообщал о том или ином событии, которое произошло в мире. А особенно меня поразило, когда Васильев увидел по федеральным «Вестям» сюжет об отключении света в районе Красноярского края. Он подошел ко мне и говорит: «Аллочка, у вас под Красноярском – в Ужуре – отключили свет!» Я говорю: «Александр, Ужур – это примерно как от Таллина до Парижа, поэтому красноярцам беспокоиться нечего». В этом человеке подкупает то, что его нельзя назвать звездой, он ведет себя очень демократично. Неконфликтный, дипломатичный, с хорошей аурой. С ним мои близкие отпускают меня в любую страну мира, что немаловажно.
– В вашем характере – в одну минуту сорваться с места и поехать искать Александра Васильева, в общем, вслед за своей идеей?
– Да, я думаю, что это вполне в моем характере. Бывало, что мне звонит любимый человек и говорит, что через час мы летим в Москву.
– Какие еще персоны вам интересны?
– Я очень люблю умных людей, это мой самый любимый источник получения информации. Нет ничего лучше, чем поговорить с умным человеком! Поэтому я стараюсь не упускать шанс пообщаться.
– Насколько вы увлечены модой?
– Если говорить об этом в плане знакомства с Васильевым, то для меня мода – это, прежде всего, история, которая тесно переплетена с мировой историей. На моду влияют кризисы, войны. Когда мы выезжаем с Александром Васильевым за границу, то обязательно посещаем музеи. Например, летом я собираюсь поехать на выездную школу Васильева в Париж. А ведь Париж – это вообще для него родной город. Думаю, что лучшей возможности узнать столицу Франции трудно представить. В школе сначала с утра идут занятия – лекции, потом мы идем в музеи, а вечером – опять занятия.
– В каких странах еще побывали?
– В Марокко, Черногории, Турции. Посмотрела, что есть уже расписание на лето, увидела Париж и решила, что после защиты диплома сделаю себе такой подарок – поеду во Францию. Упускать такую возможность грешно. А еще Александр Васильев прекрасно разбирается в этикете и читает по этой теме лекции. Что тоже очень полезно послушать и узнать, ведь сегодня у людей большие проблемы с этикетом и правилами поведения. В общем, выездные школы – это лучшая возможность расширить кругозор, воспитать в себе чувство вкуса, стиля, стать более гармоничной личностью.
– Собираетесь связать с этим свое будущее?
– Думаю, что сцена – это мое основное предназначение. Я выступаю с четырех лет и другой жизни просто не знаю. Как такового детства во дворе у меня не было. Я всегда была в музыкальной школе. Начинала как пианистка, а с 12 лет пришла в группу «Долли». Мои одноклассники всегда удивлялись, как я могу так много заниматься музыкой – семь раз в неделю ходить на занятия. А еще были гастроли. Вот, например, нам предстоит поездка по городам края – Уяр и так далее. Мы будем ехать по железной дороге, жить в вагоне, представьте... Конечно, для меня это такая романтика! Хоть уже и не по возрасту… Смена обстановки необходима, я очень люблю такие поездки. Что касается будущего, то в моих планах есть переезд в Москву. Скажу, что мне уже поступало предложение от одной московской группы. Невероятно, но меня заметили в Красноярске и пригласили на прослушивание в Москву. Домой я возвращалась уже с контрактом, но не подписанным мною. Две недели мне дали на размышление. Для меня было очень важным мнение моего молодого человека, который решил, что данная группа – не наш уровень. Я сказала: «Давай тогда искать наш уровень!»
– Как же финансовый менеджмент?
– Для меня самое трудное – это сидеть на одном месте с девяти до пяти, поэтому работать по профессии я вряд ли смогу. Но экономическое образование очень помогает мне в жизни, в частности, в работе с организацией выездной школы Васильева.
– На досуге любимое развлечение – музыка?
– Я недавно увлеклась сноубордом. И теперь не упускаю возможности покататься на горе.
– Вы видите себя именно певицей?
– Если рассуждать философски, то я вижу себя прежде всего состоявшейся личностью в будущем. И еще у меня мечта – организовать благотворительный фонд. На мой взгляд, необходимо помогать слабым: детям, старикам. А еще очень хочу помогать кошкам и собакам, открывать приюты. Люблю животных, у меня дома есть две кошки и собака. Сердце разрывается, когда видишь бездомных животных. В Москве эта проблема понемногу решается, в Красноярске с бездомными поступают варварски.
– Что для вас значит бренд?
– Гарантия того, что я покупаю качественную и актуальную вещь. Самое главное, чтобы мне эта вещь подошла и была оригинальной. Я предпочитаю делать покупки за границей, чтобы быть уверенной, что в Красноярске этого нет. А еще у меня много вещей, которые шьют именно для меня. Я люблю придумывать и рисовать модели, по моим эскизам портнихи уже создают наряд.
– Где любите заниматься шопингом?
– Как ни странно, очень хороший шопинг в Москве, это настоящий шопинг-центр. А еще меня поразил Бангкок – шопинг-столица Азии. Там такие цены, что просто упадешь. Все вещи известных брендов отшиваются непосредственно там. Пьер Карден и другие марки продаются в Таиланде в три-четыре раза дешевле. Я помню, как увидела сумочку от Вилла Рош за три тысячи. Подумала, что это в долларах, а оказалось – в батах! Что в переводе на наши деньги – около трех тысяч рублей. На мой взгляд, самый ужасный шопинг был в Швейцарии: я не знаю, происходит такая ситуация именно в сезон, когда приезжает много русских на новогодние двухнедельные каникулы, или это было совпадением. Но цены в это время побивают все рекорды.
– Как блондинка, вы ощущаете на себе всю ответственность этого звания?
– Вы знаете, иногда так удобно быть блондинкой в том смысле, что не нужно прилагать лишних усилий к тому, чтобы казаться лучше, чем ты есть. От блондинки не ждут ничего сверхъестественного, все считают, что ей можно простить какие-то ошибки. Ведь она – блондинка, неужели она что-то может? Иногда бывают ситуации, когда я делаю что-то не так. Тогда мой молодой человек просто говорит: «Ну что же ты так, давай сейчас все сделаем нормально!» В принципе, проблемы легко разрешаются.
– Как относитесь к анекдотам про блондинок?
– В общем-то, я и сама их очень люблю…
– Ритм жизни отражается на стиле вождения авто?
– Я вожу автомобиль в утренние или вечерние часы, когда мало машин на дороге. В моих ближайших планах – когда я разгребусь со всеми делами – взять частные уроки вождения. Машина моей мечты – «Chrysler Crossfire». Купе, выглядит очень солидно. Но я не знаю, как скоро она у меня появится. Пока в основном я езжу на такси либо меня возит водитель.
– Какие рестораны мира вам особенно понравились?
– Когда я приезжаю в Москву, мои друзья ведут меня в самое модное место. Пожалуй, самые сильные впечатления у меня оставила «Галерея» Аркадия Новикова. Как сейчас помню, это был сентябрь, и мне принесли десерт со свежей земляникой. Даже не клубникой, представьте! Я оценила этот момент, несмотря на то что и все остальное было невероятно вкусно. Кроме того, там обедает вся светская тусовка. Я увидела наших депутатов Государственной Думы, посмотрела на того же Новикова. Не могу сказать, что я мечтала попасть в такое общество, для меня работа важнее тусовки. Но все заведения Новикова, в том числе «Вог-кафе», очень солидные. Могу отметить, что впервые утку по-пекински я попробовала в «Вог-кафе», а примерно через месяц – в китайском ресторане на острове Хайнань. И там меня ей отравили. Поэтому я решила, что утку лучше есть в Москве.
– Каким вы в будущем представляете свой дом?
– Я, честно говоря, не задумывалась над этим пока. Дело в том, что я живу с родителями, а вообще мало бываю дома. Я быстро привыкаю к любой обстановке, так как часто езжу. Обычно с собой я беру мягкую игрушку, и уже на второй день у тебя ощущение, что ты дома.
– Что еще из впечатлений туриста можете добавить?
– Из всех стран мне более всего показалась именно «зарубежьем» Швейцария. Та же Испания, Китай, Таиланд – довольно близки нам по культуре обслуживания и атмосфере. Как я уже отмечала, в сезон новогодних каникул в Швейцарии полно русских, хотя по статистике их всего полтора процента… Привлекают хорошие горнолыжные курорты. Я, например, была в Церматте. Везде «здравствуйте – до свидания», вежливость, безупречное обслуживание. В какой бы магазин или кафе ты ни зашла, тебя встречают, как родную. Именно так я себе и представляла Европу. И когда я прилетела в Москву, в «Домодедово» решила зайти в магазин  (так как были пару часов между рейсами), и сразу почувствовала, что я – дома: меня грубо окрикнули: «Магазин закрыт!»
– Какой тип мужчин предпочитаете?
– Прежде всего, меня привлекают сильные мужчины. И еще важно, чтобы мужчина был умный, чтобы он был главнее в паре. Я должна считать, что он лучше меня и периодически иметь возможность притвориться полной дурочкой, отдав власть в его руки! Знаете, долгое время я считала, что такой блондинке, как я, могут понравиться только высокие брюнеты. Но жизнь показала, что цвет волос не играет никакой роли в любви. Мой молодой человек – натуральный блондин с небесно-голубыми глазами. Если говорить о типаже, то мне нравятся такие мужчины, как Марлон Брандо, Пирс Броснан.
– В кино любите ходить? Как насчет комедий в стиле «Блондинка в шоколаде»?
– Безусловно, я слежу за новинками кинематографа, но чаще смотрю их дома на DVD. Например, мы с мамой ждали, когда экранизируют «Дьявол носит «Прада», так как читали книгу, и она нам понравилась. Если фильм хороший, то жанр не имеет значения. С удовольствием и мелодраму, и исторический фильм посмотрю.
– Книги о жизни на Рублевке вас интересуют?
– Вы имеете в виду Оксану Робски? Думаю, что у людей с Рублевки проблемы немного другого плана, но им не чужды обычные человеческие взаимоотношения. Что касается книг, то в последнее время мне очень нравятся мемуары. Сейчас я читаю книгу балерины Екатерины Васильевой. Она мне давно нравилась. Если почитать, какие предки и родственники у нее были, то можно сказать, что гены имеют большое значение в плане рождения таланта.
– В музыке кто ваш кумир?
– Мне нравится, что делает в последнее время Кристина Агилера. В лучших традициях хорошей вокальной школы. Мне нравится, как она выглядит, как поет. Я не большая поклонница типа выбеленной блондинки а-ля Мэрилин Монро. Но от вокала Кристины мурашки по коже бегают. Что касается направления, то я слушаю не просто попсу, а ближе к RNB-стилю. Там такие распевы и мелизмы, что не оторвать за уши.
– Ваш любимый парфюм?
– В этом плане последнее время я стараюсь выбирать нерастиражированный запах. Мне очень нравится аромат Jadore. У меня еще немного его осталось в бутыльке, но второй такой я уже не куплю. Потому как сегодня это самый продаваемый аромат. И мне неприятно, когда ты ходишь, и  везде его ощущаешь. Поэтому я увлеклась такими марками, как, например, Serge Lutens. Могу отметить, что в состав входят натуральные масла, а запахи – восточные, что очень притягивает. Сейчас я использую «Флерс Доранж» от «Серж Лютен» – пока еще не такой знакомый в Красноярске аромат. Я его покупала в Москве. И мне очень нравится, что, когда я вхожу, окружающие улавливают запах и отмечают его оригинальность, приятность.
– Какими секретами стройности и красоты можете поделиться?
– Я очень хорошо отношусь к здоровому образу жизни, не ем мяса, изредка ем куриное белое мясо. Стараюсь есть не много, но почаще. Вообще мой совет – просто не объедаться! Я ужасная сладкоежка. Если я не съела десерт, значит, обед не состоялся. Я готова съесть только десерт, пожертвовав ради него всем обедом! В принципе, от лишнего веса меня спасает не фитнес, а работа. Если есть концерт или выступление, то ты всегда в отличной форме, ни о чем думать не нужно. Ведь во время выступления тратится безумное количество энергии. И после двух песен на сцене ноги дрожат так же, как после часа аэробики. А еще я люблю восточные танцы. Посещаю тренажерный зал. И на данный период, пока не растаял снег, я фанатка сноуборда. Плаванием, к сожалению, не занимаюсь, так как это сопряжено со многими проблемами: нужно тратить время на сушку волос, макияж.
– Куда вы можете пойти без косметики, без тщательно выбранного наряда?
– На горе я катаюсь без макияжа! И даже если я кого-нибудь встречаю, то не стесняюсь. Когда я только начинала заниматься сноубордом, я думала, что куплю себе шикарный лыжный костюм. Что-нибудь со стразами и опушкой. Знаю, что многие начинающие так поступают. Но как только я освоила катание, мне стало все равно, какой у меня костюм. Я оставила старую куртку, перчатки, просто докупила защиту. И теперь я на эти стразы на горе смотрю с таким большим удивлением! Я допускаю, что на лыжах можно красоваться, но на сноуборде трудно выглядеть гламурно, это другой стиль. Таких девочек сразу видно: кататься не могут, но все накрашенные. В Европе я вообще не видела шикарных костюмов на горах. Но нужно отметить, что все известные марки, например, «Шанель», «Луи Виттон», выпускают горнолыжные аксессуары. Есть сноуборды от «Шанель». «Милый, я хочу  такой сноуборд!» – «Конечно, как только научишься кататься!» Но все знаменитые и богатые люди, чьи фамилии входят в список «Форбс», покупают костюмы не дороже 800 евро. А если покупать «Шанель» и «Луи Виттон», то стоимость обмундирования превысит 10 тысяч.
– Куршевель не пробовали покорить?
– Мы сидели в ресторане в Церматте и услышали новость о том, как арестовали Михаила Прохорова. И решили, что скоро цены там упадут и можно будет кататься. Если в Швейцарии стандартный номер стоит тысячу евро, то в Куршевеле такой же номер – две тысячи. Цены завышены невероятно. Хотя это объяснимо, логично: если есть спрос, есть и предложение. Я каталась в Красноярске, в Сочи, в Красной Поляне, но пока мне больше всего нравится Швейцария.
– Вы знакомы с известными персонами Красноярска?
– Мы как раз выступаем перед ними. Однажды был случай, когда мы спешили на концерт в БКЗ. А там уже было серьезное оцепление милиции. Пройти почти невозможно. И ты трясешь своими микрофонами и костюмами, кричишь: «Я артистка!» Но все бесполезно. За оцеплением подъезжала машина краевой администрации. Вижу, что лица все знакомые, а по именам вспомнить не могу никого. Когда мы поднялись по ступеням, милиционеры нас начали оттирать от входа: «Вы кто такие?» Мы начали доказывать, что группа «Долли». И тут кто-то из гостей нас заметил и произнес: «О, это же «Долли»!» В общем, первые лица нас хорошо знают, а вот обычный народ – милиция – не очень. Что касается того, пользуюсь ли я своими знакомствами, то без этого в нашей стране не проживешь.

Юлия ШЛЕНКО. >Обсудить статью