[25]августа[2010]
 
31(000257)

>Читайте в [следующем номере]
«Урожай Красноярского края может составить около двух миллионов тонн зерна»
* Леонид ШОРОХОВ

Томас АНДЕРС:
«Иногда моя жена Клаудия называет меня пришельцем!»

САМЫЕ КРАСИВЫЕ девушки америки
(Фотоотчёт)

Диего МАРАДОНА: великий и ужасный всё же уходит...


- «Лучшие страны мира». Россия – номер 51

- В ожидании осеннего ралли

- Майкл ДУГЛАС: «Рак горла должен попятиться назад!»

- Красноярск: перспективы развития

- Андрей РЕЗНИКОВ: «Половина выработанной в стране энергии попросту пропадает»

- Галина НЕУПОМНИЩЕВА, 18 лет, модель агентства «Creative models»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Считаю, что выявленные в ходе проверки Генпрокуратуры незначительные нарушения, которые уже устранены, – это помощь в совершенствовании дальнейшей работы Минспорттуризма».

Виталий МУТКО,
глава Министерства спорта, туризма
и молодёжной политики РФ.


Сегодня поколения!

В ожидании осеннего ралли

На прошедшей неделе российский рынок акций перешел в боковой коридор, демонстрируя вялые попытки выхода из него наверх и формирования нового восходящего тренда.

В понедельник на российских биржах сохранялась неопределенность, при достаточно высокой внутридневной волатильности. Азиатские рынки также смотрелись вяло. Замедление темпов роста японской экономики, который оказался хуже консенсус-прогноза, вызвало рост курса йены, что повлекло за собой снижение основных фондовых индексов. Индекс NIKKEI потерял 0,61%. На товарно-сырьевых с утра наблюдалось некоторое восстановление. Баррель нефти марки «Брент» поднимался выше 76 долларов, металлы также дорожали, однако, к середине дня большинство завоеваний уже утрачены, а к вечеру нефтяные котировки и вовсе ушли в красную зону.
Во вторник на российском фондовом рынке преобладали позитивные настроения, навеянные восстановлением сырьевых рынков. На американских биржах накануне господствовала неопределенность. Во вторник большинство азиатских рынков снижалось в связи с опасениями инвесторов относительно экономической ситуации в Японии и возможной необходимостью введения дополнительных мер стимулирования экономики. Котировки нефти после полудня начали подрастать, баррель марки «Брент» поднялся выше 77,25 долларов. Базовые металлы также дорожают на фоне укрепления евро в район 1,29 доллара за евро. Рубль продолжил укрепляться к бивалютной корзине, на этот раз за счет доллара. Доллар по курсу ЦБ на среду подешевел на 6 копеек до 30,45 рубля, евро подорожал на 3 копейки до 39,11 рубля.
В среду отечественный рынок ценных бумаг скорректировался вниз вслед за сырьевыми рынками. Внешний новостной фон на открытие торгов вновь не давал четких сигналов для дальнейшего движения. Американские биржи накануне росли, но закончили сессию хуже дневных максимумов. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,2% на новостях о превышении реальных темпов роста промышленного производства над прогнозами. Неудивительно, что лидером дня стал сектор производства базовых материалов (+2,2%). Азиатские инвесторы в среду вторили американским: основные индексы региона росли, японский индекс NIKKEI прибавил 0,86%. На сырьевые биржи пришла коррекция, баррель нефти марки «Брент» опустился в район 75,3 долларов, базовые металлы демонстрировали волатильность, но к вечеру ушли в минус. Хуже рынка смотрелись металлы платиновой группы за исключением золота, несмотря на то, что пара евро/доллар сохраняла устойчивость выше отметки 1,28 доллара за евро. Из важных американских статданных в среду вышла только информация по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которая была опубликована в 18.30 мск и существенного влияния на российские биржи оказать не успела. Запасы сократились на 0,811 млн. баррелей, что оказалось несколько меньше прогнозов.
В четверг, после небольшого роста на открытии, российские биржевые индексы легли в дрейф, а вечером, на фоне негативных данных по рынку труда США, резко снизились. Настрой внешних рынков на открытие торгов в России в целом носил позитивный характер. На американских биржах накануне сохранялась неопределенность. Индекс S&P 500 вырос на скромные 0,2%. Лучше рынка смотрелся телекоммуникационный сектор, а также сектор потребительских услуг (+0,7%). Азиатские рынки в четверг росли на сильной финансовой отчетности крупнейших японских производителей микроэлектроники, а также на заявлении правительства Японии о проведении мер дополнительной стимуляции экономики. Индекс NIKKEI прибавил 1,32%. Нефть утром возобновила рост, баррель марки «Брент» поднимался в первой половине дня выше 77 долларов, однако вечером откатился до 75,3 доллара. Большинство базовых металлов также ушли в минус, лишь золото продолжало медленный рост. Евро с утра несколько слабел к доллару, но к вечеру пара приблизилась к отметке 1,29 доллара за евро. Рубль соответственно претерпевал переоценку. Доллар по курсу ЦБ на пятницу подорожал на 4 копейки до 30,46 рубля, евро подешевел на 2 копейки до 39,03 рубля. В пятницу на отечественных фондовых биржах вновь преобладал негативный настрой. Фон на открытие торгов внушал мало оптимизма. Американский индекс широкого рынка S&P 500 потерял накануне 1,7% под влиянием очередной порции негативной макростатистики. Хуже всего показал себя финансовый сектор (-2,4%). В пятницу тенденция перекинулась на Азиатско-Тихоокеанский регион, где наблюдалось повальное снижение биржевых индексов на усилении опасений инвесторов относительно замедления темпов роста мировой экономики. Японский индекс NIKKEI упал на 1,95%. Котировки нефти утром несколько восстанавливались после резкой просадки накануне, но затем возобновили снижение. Баррель марки «Брент» откатывался в район 74,3 долларов, но к вечеру отыграл часть потерь и торговался в районе 74,7 долларов. Базовые металлы дешевели на фоне пробоя парой евро/доллар поддержки уровня 1,27 доллара за евро. Российский рынок открылся в слабом минусе, затем ненадолго смог выйти на положительную территорию, но вскоре последовал за динамикой сырьевых бирж. Рубль несколько ослабел к основным валютам. Доллар по курсу ЦБ на понедельник подорожал на 4 копейки до 30,50 рубля, евро на 6 копеек до 39,09 рубля. Важной статистики в США не выходило, календарь отчетностей также был пуст.
Во второй половине пятницы рынок смог несколько восстановиться, однако открытие в минусе американских бирж подтолкнуло российские индексы к новому снижению. На ММВБ большинство высоколиквидных бумаг закончили сессию в минусе, существенно сильнее рынка вновь смотрелся АвтоВАЗ, подорожавший на 5,19%. Рост в диапазоне 0,2-0,6% показали также акции «Норникеля», «Лукойла» и МТС. Лидером снижения вновь были акции «РусГидро», продолжавшие отыгрывать информацию об отсрочке запуска Богучанской ГЭС снижением на 2%. По итогам основной сессии пятницы индекс РТС снизился на 1,43% до 1425 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,63%, откатившись до 1366 пунктов. Похоже, на рынке формируется краткосрочный нисходящий тренд, однако приближение традиционного осеннего ралли, вероятно, будет сдерживать его развитие.

 
 

Изменения курса $ США за неделю

 

Изменения курса евро за неделю

 

Изменения цены на золото за неделю

 

Изменения цены на нефть за неделю

Подготовил Артур ВЕРЕСОВ. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен