[17]марта[2010]
 
10(000236)

>Читайте в [следующем номере]
«С Дианой Арбениной мы остались подругами. Возможно, жизнь ещё сведёт нас вместе»
* Светлана СУРГАНОВА

Брюно ПЕЛЬТЬЕ: «Когда ты устраиваешь шоу, становишься подобен животному»

Амстердам – город
пьянящей свободы (Фоторепортаж)

«Алиса в Стране чудес»: Джонни Деппу сделали большие глаза


- Много ли грешат дорожники на строительстве Красноярских дорог?..

- Боковой коридор стал шире

- Пётр НАЛИЧ: «Прикидываться свободным мужчиной в 28 лет глупо и пошло»

- Самые фотогеничные женщины планеты

- Самые дорогие автомобили 2010 года

- Марина РЯБЧЕНКО, 17 лет, модель агентства «Models X File»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«ИГРА БЫЛА РАВНА, ИГРАЛИ ДВА Г..НА».

Валерий КАРПИН,
главный тренер ФК «Спартак»
(о матче первого тура «Спартак»–«Динамо»).


По хорошей цене нашей организации.

 
Игорь ИВАНОВ: «Именно Красноярск я считаю городом сибирской мечты»

Заместитель Главы города Красноярска, руководитель департамента градостроительства.
Родился 5 декабря 1959 года в Новосибирской области. В 1982 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Мосты и тоннели», в 2004 году – Сибирскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция».
С 1982 по 1997 год прошёл профессиональный путь от мастера до заместителя генерального директора крупного метростроительного объединения. Участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали офицером железнодорожных войск, в сооружении метрополитенов в Новосибирске, Алма-Ате, Омске, Минске, в реконструкции основных мостовых переходов через Енисей и Обь. С 1997 года возглавлял Управление по строительству Красноярского метрополитена.
Является членом Тоннельной ассоциации России, имеет профессиональную степень доктора градостроительства и инжениринга окружающей среды.
Увлечения: хоккей, футбол, спортивная рыбалка, туризм. Играет на нескольких музыкальных инструментах, коллекционирует музыкальные записи разных лет, в том числе бардовские песни.

 

– Игорь Степанович, весну принято называть временем обновления. Применительно к департаменту градостроительства это сравнение актуально?
– В нашей общественно-экономической формации март по обыкновению является разгонным месяцем по исполнению бюджета. Поэтому основное, чем мы сейчас занимаемся, – уточняем все параметры, в соответствии с бюджетом на 2010 год проводим конкурсы и аукционы на строительные подряды. На сегодняшний день уже состоялось около 85 процентов торгов на определение подрядчиков, которые будут осуществлять работы на объектах, заложенных в адресно-инвестиционной программе. Там, где торги проведены, уже приступили к работам или готовятся к ним.
Идёт уточнение параметров и по объектам, которые финансируются федерацией. Это ряд крупных проектов, в первую очередь метрополитен, а также мероприятия по региональным адресным программам.
– На градостроительном комплексе Красноярска не могли не сказаться последствия финансово-экономического кризиса. В чём именно они проявились?
– Сокращение ипотечных программ, падение покупательского спроса на недвижимость, жёсткие ограничения на предоставление кредитных средств застройщикам – всё это привело к значительному сокращению доходов, объёмов работ строительных компаний и, как следствие, банкротству некоторых из них.
Заметен спад в объёме работ, выполненных крупными и средними строительными организациями. При этом строительные компании предпочитают сейчас вкладывать денежные средства непосредственно в строительство, а не в приобретение новых земельных участков, модернизацию производства, реализацию долгосрочных проектов.
Ко всему прочему, нынешний год у нас выдался с настоящими сибирскими морозами, с обильными снегопадами. Экстремальные природные условия в определённой мере отодвинули нас от выполнения целевых задач. Вместе с тем сегодня можно с полным основанием констатировать: несмотря на непростые финансово-экономические условия, базовую для региона отрасль удалось поддержать и сохранить в дееспособном состоянии, с определённым потенциалом на будущее. Во многом это связано с успешной реализацией антикризисных мер по поддержке предприятий строительного комплекса, которые направлены на развитие ипотечного кредитования и жилищного строительства, на повышение доступности банковских кредитов, а также улучшение жилищных условий социально незащищённых граждан. Важной составляющей стабильности отрасли стали заказы на проектирование и строительство объектов, финансируемых из бюджета.
– Ещё совсем недавно Красноярск переживал строительный бум. Как обстоят дела сейчас?
– В настоящее время в городе одновременно строится около 2 тысяч объектов различного назначения.

продолжение на 3 стр.

Игорь РУДИК,
главный редактор газеты «Конкурент».
>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен