- В отпуск – на «Хонде»

- Изюминки Сбербанка для малого бизнеса

- «Секретные материалы: Хочу верить»: Малдер и Скалли продолжают дискуссии в общей постели

- Ольга ГОРБАЧЁВА, 19 лет, модель агентства «Ультра Моделс»

«Комары-мужчины – гуманисты, они едят траву. А самки пьют кровь, в том числе и у нас с вами».

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ.

«Конкурент» беседует с известным красноярским промоутером.

Евгений Забродин зарекомендовал себя организацией ряда громких мероприятий и множества концертов с участием не только столичных, но и зарубежных звезд. Креативный директор нескольких ночных клубов Красноярска – из этого без затруднения можно заключить, что на вечеринках, организованных им, побывал почти каждый. Человек, посвятивший двенадцать лет своей жизни развитию красноярского шоу-бизнеса. PR-продюсер продюсерской группы Gamblerz Pro и выдающийся booking-агент. Общественный деятель, без участия которого не состоялось бы множества открытых площадок, праздников и спортивных мероприятий. И, наконец, талантливый музыкант, песни которого звучат по радио.

– Женя, как получилось, что вы стали промоутером?
– У нас была своя компания, мы все вместе танцевали в одном клубе, который назывался «Аскорбинка». И в канун 1997 года мы были озадачены мыслью, как бы нам вместе хорошо отпраздновать новогоднюю ночь и отлично провести время. Проблем с помещением, слава богу, не возникло, для проведения этого мероприятия нам выделили помещение этого же клуба. Нам оставалось лишь придумать, кто для нас будет играть и как это в общем организовать, чтобы к нам пришел народ. Народ пришел, всё было на высшем уровне. Новогодняя ночь прошла, оставив только добрые и приятные воспоминания о прошедшей вечеринке. Это вот и был мой старт. Потом вторая, третья, четвертая вечеринка… Всё пошло как-то само собой. Начал работать, делать, развиваться. Вскоре в моей голове всё чаще и чаще стали появляться мысли о более масштабных мероприятиях. Людей хотелось собрать больше, звук сделать громче, свет поставить ярче – и, следовательно, людей привезти поизвестней. Начал приглашать музыкантов из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Получилось сделать себе имя и быть на хорошем счету у множества клубов, красноярских и не только. Стали поступать различные предложения о сотрудничестве, предложения об организации различных мероприятий: праздников, дней рождения, корпоративных вечеринок, празднований всяких круглых дат и тому подобное. После этого у меня возник интерес работы не только с одиночными музыкантами, но и с коллективными. Работать с ними сложнее, их больше, поэтому и требования у них выше.
– Какое из ваших мероприятий сделало вам имя?
– Сложно сказать, но всё-таки, скорее всего, это была вечеринка «Листопад». Тогда Dj List, один из лучших российских диджеев, впервые приезжал в Красноярск. В этой вечеринке я воплотил всё, что хотел. Событие проходило в «Нирване», в старой «Нирване», которая еще была до клуба «Осень». В плане декораций я реализовал все свои идеи и задумки, к интерьеру невозможно было придраться. Всё было на высоте, но самое главное – это то, что я сумел воссоздать реальную атмосферу листопада, точнее, настоящий листопад. Я самостоятельно поехал в лес за сухими листьями. К счастью, тогда была осень, листьев удалось набрать много, очень много. Я собрал несколько больших мешков, и на протяжении всей вечеринки периодически с потолка клуба падали настоящие желтые листья. Играл List и падали сухие листья – очень дополняющие друг друга вещи, незабываемое зрелище. Также я не ожидал такого количества пришедшего народа. Клуб был, не побоюсь этого слова, переполнен. Пришло много известных людей, из которых сейчас и состоит наш красноярский бомонд. Это известные бизнесмены, журналисты, телеведущие, музыканты и промоутеры. Также в 2000 году я был награжден премией «Нация». Это награда за достижения в клубной культуре города Красноярска. Меня удостоили этой награды за организацию вечеринки «Аквапати», проходившей в заброшенном бассейне и признанной лучшей вечеринкой 1999 и 2000 года.
– Что представляет собой ваша работа?
– Наша продюсерская группа Gamblerz Pro занимается производством вечеринок, различных event-мероприятий, концертов, созданием креативного материала в дизайне, в музыке. С нами сотрудничает множество артистов, для которых наш музыкальный продюсер Сергей Кашкин пишет музыку, занимается сведением музыкального материала и непосредственно его изданием. У нас есть свой собственный музыкальный лейбл и своя собственная студия – это G. Production studio. Заведует ими также Сергей Кашкин, много времени проработавший на московских студиях, имеющий огромный опыт работы с известными исполнителями. Сергей долго работал в Москве на лейбле 100 Pro со знаменитым артистом Владом Валовым, известным под псевдонимом Мастер ШEFF. Я в нашей группе занимаю должности PR-продюсера и booking-агента. Я договариваюсь со многими артистами, координирую всё это, занимаюсь их администрированием здесь. В сфере PR я занимаюсь в очень узком кругу, только в кругу шоу-бизнеса и только для своей группы. Заказов со стороны не принимаю, работаю для себя и на себя.
– Над чем трудитесь сейчас?
– Все наши силы брошены на проведение собственного большого концерта. Наша музыкальная группа называется Da’Gamblerz, мы играем музыку в стиле dance hall. Музыка этого стиля очень популярна на солнечной Ямайке, чуть меньше – в старой Европе и, к сожалению, находится лишь на стадии развития в нашей далёкой (от Ямайки) России. Конечно, это мероприятие не пройдет без присутствия столичных звезд. Возможно, в планах приглашение популярного российского артиста Кирилла Толмацкого, выступающего под сценическим именем Le Truk (ex-Дэцл). Событие планируется на осень 2008 года, времени остается немного, поэтому мы все по уши в работе.
– Тяжело ли работать с известными людьми?
– Больше интересно, чем тяжело. Но несмотря на это их требования порой заставляют сдвинуть брови.
– Проблема заключается в оборудовании, которое звезды требуют для концерта?
– Да нет, с оборудованием всё просто. И особыми требованиями тут тебя никто не удивит, все хотят играть в хорошем красивом клубе, на хорошем и качественном звуке. Существует такое понятие, как самоуважение артиста. Никто не захочет, чтобы их музыку воспроизводили в старые, хриплые, советские колонки, ровно настолько же, насколько и не захотят петь в микрофон, в который когда-то говорили на партийных собраниях. Для качественной музыки и условия нужны качественные. Эти требования четко прописаны в техническом райдере, который артист или группа предоставляет промоутеру, с ними работающему.
– В чем же тогда скрывается основная сложность?
– Это вряд ли можно назвать сложностью – скорее, особенностью и изощренностью умов популярных артистов. Это бытовой райдер. Здесь звезды пишут свои требования к гостиницам, пище, машинам и людям, которые их будут сопровождать в течение всей поездки. Если технический райдер почти у всех звезд одинаковый, то в бытовом райдере требования зависят от популярности звезд и от их собственного мировосприятия. От самых скромных до заоблачно высоких.
– У кого из артистов, с которыми вам приходилось работать, были самые солидные требования?
– Группа «Банд’Эрос» в тот период своей карьеры, когда её знали всего по двум песням и по одному видеоклипу на одну из этих песен, отличалась очень нескромным бытовым райдером. Я бы сказал, что на тот момент их известность еще не могла обуславливать столь высокое требование к их жизнеобеспечению. Но несмотря на это обязательными для выполнения пунктами они отметили: проживание в пятизвездочном отеле, питание в элитных ресторанах… Подробнее о питании. Здесь самое интересное – минимальные затраты на питание для каждого участника коллектива должны составлять не менее трехсот долларов в день. Также неотъемлемая сторона их требований – это алкоголь. Группа требовала исключительно французские коньяки, самый минимум – это V.S.O.P, а максимум – все и так знают…
– Всегда ли эти требования выполняете?
– В данных ситуациях на ура работает прикладная психология. Как встретишь гостя, так и в гостях он себя вести будет. Даже скажу, что чаще можно не выполнять. Надо просто организовать времяпрепровождение звезды так, чтобы ему было весело и интересно, чтобы ему не приходилось от скуки вспоминать о своих капризах.
– Есть ли в твоей практике работа с иностранными артистами?
– Буквально недавно я делал вечеринку с участием электронного проекта из Германии. Этот проект очень известен в Германии и на территории всего старого света. Музыкант под именем Doс Phatt с радостью и большим интересом приехал с концертом в наш город, выступив хэдлайнером на моей вечеринке.
– Охотно ли едут заграничные звезды к нам в Сибирь?
– Довольно-таки охотно. Что касается проекта Doс Phatt, то наш город оставил в душе немецкого музыканта кучу радостных эмоций и воспоминаний. После гастролей остались довольны и хозяева и гости. Почему бы и не продолжать работу на такой ноте? В будущем я планирую с ним дальнейшее сотрудничество. Да и немецкая сторона заинтересована в этом не меньше, чем я.
– Каких высот вы достигли в своей музыкальной карьере?
– Наши песни находятся в постоянной ротации на Love радио и на питерском радио Record. Наше творчество можно услышать по телевизору. Мы делали саундтрек к известной телепередаче «Как в Кино». Точно так же называется и наша песня, можно даже сказать, что название песни определило и название телепередачи. На осень запланированы наши концерты в Санкт-Петербурге, Ростове и в Москве.
– Как ваша песня попала на телеканал МузТВ?
– Автором этой идеи был Евгений Ракитин. В тот период времени компания «Малтат Синема» готовила телепередачу, и им требовалось достойное музыкальное сопровождение к ней. Им хотелось чего-то эксклюзивного. А что может быть экслюзивнее специально написанного нового материала? Вот к нам и обратились с просьбой написать песню для телепередачи. Наш музыкальный продюсер написал музыку и текст. Евгений Ракитин обрисовал общую тематику песни, а Сергей всё довёл до идеала. Записали песню на студии, сняли видеоклип, даже не клип, а заставку для самой передачи. Вот так вот и оказалась наша песня на телевидении.
– С какими крупными организациями вам приходилось сотрудничать?
– Мы работали и по сей день работаем с крупной и респектабельной организацией «Малтат Синема». А также сейчас наш музыкальный продюсер пишет гимн к новому клубу Анатолия Ващенко «Три дня дождя».
– Приятно ли вам слышать свои песни по телевизору?
– Я не очень-то смотрю телевизор. Поэтому песни свои там и не слушаю. Нужную для себя информацию я беру в интернете. Я считаю, интернет мобильней, чем телевизор, в нем нет расписания, времени тратится на него гораздо меньше. Я лично за более современные технологии.
– Собираетесь ли вы делать полноценный альбом?
– Да, несомненно, он уже довольно скоро выйдет. Альбом будет называться «Сладкий дым Вавилона». Его запись будет осуществляться на респектабельном московском рекорд-лейбле. Красноярские студии на данный момент, к сожалению, не могут дать требуемого качества работы, в плане дистрибьюции и маркетинга, так что приходится обращаться к их коллегам из столицы... Кстати, я вспомнил еще одно из ряда вон выходящее требование, четко прописанное в бытовом райдере одной очень незаурядной столичной знаменитости. Имя этой персоны – Богдан Титомир. Обязательным для исполнения пунктом его райдера было постоянное присутствие с ним двух красивых девушек, легко идущих на контакт. Очень запомнилось, ни у кого больше не видел. Разные все – кому французский коньяк подавай, кому красивых девушек.
– Почему «Сладкий дым Вавилона»?
– Что представляет собой Вавилон? Вавилон – это то, что происходит вокруг нас, это цитадель нашей материальной жизни. Это то, чем каждый из нас пользуется. По большому счету Вавилон – это красивая жизнь, в которой мы живем. Мы живем недостойно, что в религиозных понятиях растафарианства и является Вавилоном. Но мы не стремимся к Вавилону, мы всего лишь вдыхаем его сладкий дым.
– То есть вы поёте о красивой жизни?
– Почему о красивой жизни? Мы скорее поём о счастливой жизни. Пусть Тимати поёт о красивой жизни, в которой он живет. А мы будем петь о счастье, о веселье, о радости. Эти вещи нас привлекают гораздо больше. Хотя на родине нашей музыки в лирике песен была также и социальная тематика, но мы пока обходимся и без нее. Нам есть о чём петь и, думаю, всегда будет.
– Вы женаты?
– Нет, я холост. И в ближайшие, наверное, лет сто я не собираюсь жениться. Я считаю себя одиноким человеком, не в плане дружбы и еще каких-то отношений, а в плане женщин. Не могу найти себе достойную половинку, попадаются одни лишь низменные – без моральных ценностей, устоев, без семейных интересов. Не встретил я еще ту, которая хотела бы создать семью, которая думает о детях. Всем хочется «типа погулять», а мне вот погулять уже не хочется – нагулялся. Я человек взрослый, и мне надо задумываться о вещах посерьезней.
– Но всё равно продолжаете искать свою единственную?
– Конечно, как сказал в одной из своих песен Дамиан Марли, «I am still searching». Вот «still searching» и я. Ну а как? Надо, надо… Поиск – это же охота, а мужчина изначально и есть охотник по своей сути. Это просто даже спортивный интерес в поисках кандидата на пост своей жены. Но пока, к сожалению, достойной мне не попадалось. Попадаются одни стервы, а стервами я уже наелся, поэтому я стараюсь сразу же пресекать такие отношения на корню, чтобы они не затянулись надолго, не больше одного-двух месяцев.
– Были ли в вашей жизни незабываемые путешествия?
– В 1997 году я ездил на музыкальный фестиваль «Казантип». На нем было много хорошей музыки, много хороших людей и, что самое главное, много моих единоверцев. Это было, наверное, мое самое яркое путешествие. Но не менее яркой для меня была моя недавняя поездка на Ибицу, в Мекку мировой танцевальной культуры. Ибица – остров счастья, а не разврата, как многие считают, как многие говорят. Очень много врут про этот остров. Ходит много неоправданных слухов и сплетен. На самом деле это остров, где каждый, от мала до велика, может найти себе развлечение по душе. Я видел на острове много стариков. Люди приезжают не только за дискотеками, но и за отдыхом. Клубы, конечно, там самые лучшие, самые шикарные. Женщины, к сожалению, там некрасивые. Красивее русских только русские – это факт. А так, в целом культура острова мне понравилась. Испанцы – очень приветливый и гостеприимный народ, правда, лентяи жуткие, но не нам об этом судить. И самое главное, что остров не дорог, как многие считают. Жить, работать и отдыхать в Москве – на порядок дороже, так что рекомендую многим туда попасть.
– Какую литературу предпочитаете?
– Я очень люблю читать, но делаю это только тогда, когда есть свободное время, а бывает его не так много. В основном занят творческой деятельностью и деятельностью, связанной с PR. Постоянно в работе. Я люблю читать современные детективы, люблю авторов эпохи романтизма, таких как Дюма-старший Дюма-младший. Мой любимый автор – это Борис Акунин, он хорошо и очень интересно пишет, всем настоятельно рекомендую. Также читаю и современную альтернативную литературу.
– Нравятся ли вам танцы?
– До 1999 года я работал танцором в нескольких клубах нашего города. Девять лет своей жизни я посвятил танцам, так что умею танцевать. Ушел я из танцев красиво – выиграл Гран-при на танцевальных войнах, причем в жюри на тот момент были очень влиятельные и известные люди в этой сфере. Танцевальный коллектив Street Jazz.Сейчас почти у каждого из них есть собственные передачи на MTV, ТНТ и других телеканалах. Выиграл, взял приз и дал дорогу молодым. На этом карьера танцора для меня закончилась, я сделал это самовольно и осознанно.

Игорь КРАХМАЛЁВ.
Фото автора.