[06]февраля[2013]
 
4(000374)

>Читайте в [следующем номере]
«Задача создать перед людьми утопию – это помогает человечности. Например, утопия – красивая женщина»
* Эмир КУСТУРИЦА

Вячеслав МИЗИН: «Если не спрячешься за смех, станешь или рабом, или приказчиком-сатрапом»

Самые впечатляющие смотровые площадки мира
(Фоторепортаж)

Александр РЕВВА: «У меня довольно красивая лысина»


План правительства по развитию России до 2018 года

Рынок обновил годовые максимумы

Александр РЕВВА: «У меня довольно красивая лысина» В январе в прокат вышел фильм, в котором знаменитый кавээнщик сыграл сразу три роли.

Самые сексуальные женщины года

«МегаФон» представляет UMS: SMS, e-mail и социальные сети в одном приложении для смартфонов Android и iOS

Леонид ГАЙДАЙ: «В кинокомедии должно быть как можно меньше слов» Исполнилось 90 лет со дня рождения легендарного советского режиссёра.

Оксана ПРИХОДЬКО, 22 года, модель агентства GLOBUS

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Давайте союз мужчины и женщины всё же сбережЁм. Ну, так, для разнообразия».

Олег КОЗЫРЕВ,
писатель, общественный деятель.



Информеры -
курсы валют
Александр РЕВВА: «У меня довольно красивая лысина» В январе в прокат вышел фильм, в котором знаменитый кавээнщик сыграл сразу три роли.


 


До сих пор его знали как потешную бабушку или «самого сексуального человека на Земле». Ну и ещё мастера дубляжа. И вот он решил заявить о себе как о киноактёре. Фильм «Дублёр» с его участием наделал много шума ещё задолго до выхода на экраны – певец Стас Михайлов, узнавший себя в образе экранного Михаила Стасова, подал на авторов в суд, предъявив иск на 30 миллионов рублей. Тем не менее сам Александр Ревва заявляет, что ничего крамольного в картине нет – просто пародия на эстрадного певца.

 

(фото дублёр) В фильме «Дублёр».


Отвечая у доски, пародировал Брежнева
Александр Владимирович Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке, куда его предки бежали из Эстонии. Там они носили фамилию Эрва, а попав на Украину, стали называть себя Ревва, что созвучно с украинской фамилией Рева.
Его дед по материнской линии был профессором консерватории, занесён в Книгу рекордов Гиннесса за способность умножать шестизначные числа в уме за несколько секунд. Мама, Любовь Николаевна Рачеева, живёт в Сочи, солистка Кубанского хора, доктор технических наук. У Александра есть сестра-близнец, которая старше его на 15 минут. Сейчас Наталья живёт в Донецке, преподаёт английский язык. Любовь Николаевна воспитывала близняшек одна – отец оставил семью, когда малышам было всего семь месяцев. Александр говорит, что в принципе его воспитывала бабушка, и образ старушки, который он воплотил в Comedy Club, навеяла именно она и её подруги. Своим комедийным талантом будущий артист радовал окружающих с детства. В школе он часто отвечал у доски, пародируя Леонида Брежнева.
Ревва с отличием окончил техникум промышленной автоматики, после чего стал студентом сразу двух учебных заведений: Донецкой академии управления и политехнического института. Ему потребовался целый семестр, чтобы определиться с выбором в пользу первой. По окончании вуза собирался поступить в аспирантуру, но передумал и пошёл работать электрослесарем на шахту.
В 1995 году стал участником местной команды «Жёлтые пиджаки», через пять лет его приняли в состав сборной «Утомлённые солнцем». На сцене Клуба весёлых и находчивых Александр Ревва познакомился со своими будущими коллегами по отечественному стенд-ап камеди-шоу: Гариком Мартиросяном, Артуром Джанибекяном, Михаилом Галустяном.
Понравилось, а главное, получалось, и неплохо. В общем, попав в игроки популярнейшей программы Александра Маслякова, Александр Ревва своим КВНовским ходом попал прямо, как говорят, в десяточку. Ревва почувствовал в себе артистический дар, появилось большое желание выступать на сцене, увлечение вскоре переросло в профессию.


Шутки на грани фола



В 2006 году Александр Ревва переехал в Москву и начал выступать в шоу Comedy Club под псевдонимом Александр «А» Ревва. Первоначально он выходил на сцену в паре с Гавриилом Гавром Гордеевым. Также периодически выступал с резидентами «Камеди»: Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым, Дмитрием Хрусталёвым, Павлом Волей и Олегом Верещагиным. Острые, иногда на грани фола, шутки резидентов клуба не всем оказывались по душе, но не замечать такое явление просто было нельзя. Немного «наловчившись», Ревва стал выступать один. Одним из самых известных его сценических образов стал Артур Пирожков, ловелас и любитель женщин. Под этим нашумевшим псевдонимом Александр выпустил несколько видеоклипов: «Плачь, детка», «Революция», «Пэрэдайс» и другие.
Следующим этапным событием в творческой биографии Александра Реввы стала профессия актёра дубляжа. Красивый, «мощный», специфический, узнаваемый голос привлёк режиссёров-аниматоров.
На студии «Мельница» новоиспечённый актёр, работая бок о бок с корифеями российского кино, блестяще озвучил несравненную «красавицу» Бабу-ягу в полнометражном мультике «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Затем были «Приключения Алёнушки и Ерёмы», где он озвучил сразу трёх персонажей: Воеводу, Коня и мудрого Ежа, чем снискал немалую славу у зрителей и одобрение у критиков. И это лишь малая часть его мультипликационных проектов.
С 2011 года Александр Ревва – ведущий пародийного шоу «Люди Хэ» на канале СТС.
Помимо участия в клубе шоумен вместе с Андреем Рожковым параллельно вёл программу канала НТВ «Ты смешной».


«Конечно, я душа компании. Походы, песни под гитару – это всё я. Я просто очень душевный. В жизни я вообще обычный человек, очень спокойный, уравновешенный. Простой парень, у которого на счету всего 23,6 миллиарда долларов… Одним словом, я из тех обычных парней, которых на нашей планете считанные единицы».

Александр РЕВВА.


Белый лимузин к ногам любимой девушки

Со своей будущей женой Анжеликой Александр Ревва познакомился в 2003 году, когда, выступая в составе сборной команды КВН «Утомлённые солнцем», жил в курортном городе Сочи. Однажды с друзьями они были в ночном клубе. Там-то он и увидел девушку, которая сразу, по словам шоумена, ему понравилась. Александр пригласил её танцевать, но Анжелика отказала. Маститый уже в то время кавээнщик возмутился: «Как так – отказать самому Ревве!» Но девушка долгое время училась за границей и действительно не знала, кто такой Александр Ревва. Когда Анжелика с подругой вышли из ночного клуба, чтобы идти домой, к их ногам подкатил белый лимузин, который Александр снял тогда на последние имевшиеся у него 700 рублей. Потом они долго гуляли по ночному городу, а через несколько дней Ревва представил избранницу маме как свою будущую жену.
«Она умная, образованная, много лет жила за границей, изучала туристический и гостиничный бизнес, – рассказывает Александр о своей жене. – Анжелика свободно говорит на нескольких языках, поэтому, когда мы с ней едем отдыхать за рубеж, я ни о чём не беспокоюсь. Знаю, что мы не заблудимся и голодными не останемся. А то вот когда недавно был без любимой в Китае, так мне пришлось в ресторане рисовать на бумажках, что я хотел бы заказать: рис, рыбу… Анжелика, кстати, прекрасно готовит».
Влюблённые встречались четыре года, а в апреле 2007-го поженились. Осенью того же года Жена родила Александру дочь Алису. Сейчас ей пять лет, и она обожает своего папочку, который частенько перевоплощается для неё в мага, Повелителя колец. По утрам он будит её ласковым голосом: «Я пришёл разбудить тебя. Просыпайся». Иногда в ответ она прикидывается не Алисой, а каким-нибудь супергероем». Вот так и играют.

 

(фото жена и дочь) Супруга Александра РЕВВЫ Анжелика с их дочерью Алисой. Алиса в свои 6 лет демонстрирует несомненные комические способности.



В декабре 2010 года Александр Ревва вместе с ресторатором Дмитрием Орлинским открыли в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы ресторан Spagetteria.



«Артур – это проекция меня»
(Фрагменты интервью с Александром Реввой)


– Ты смехозависимый?
– Это да. А ещё – улыбкозависимый. Очень часто, когда незнакомый человек смотрит на меня и начинает улыбаться, я на него смотрю и подзаряжаюсь. Идёт обмен энергией.
– Чем ещё подзаряжаешься?
– Обожаю спорт. Смех. Секс. Вообще, мне нравится всё на «с». Семья, сон. Еда вот не подходит... Снедь?..
– Сосиски! Сколько раз в неделю ты ходишь в спортзал?
– Раза три в неделю. Баню ещё очень люблю. Подвижные игры: футбол, баскетбол, волейбол. Я во всё это играю регулярно, хотя бы раз в неделю. Спорт – это чудо. У меня нет ни одного разряда, но я могу составить конкуренцию профессионалам во многих дисциплинах.
– Слабо побриться наголо?
– Нет, не слабо! Я очень хочу, но мне жена говорит: «Побреешься – я от тебя уйду. А я уже совсем собрался прошлым летом. Когда волосы носишь длинные, устаёшь, и хочется взять так... У меня довольно красивая лысина. Меня гримировали – получился прекрасный череп.
– Похоже, ты себя любишь.
– Ну, не случайно мой любимый образ – Артур, это всё равно какая-то проекция меня. Как я жене говорю: «Если брать нашу семью, то у меня на первом месте стою я. На втором тоже я. На третьем – ваш покорный слуга. На четвёртом месте моя дочь, вылитая я. Потом ты идёшь».
– Про тебя говорят, что ты метросексуал. Ты делаешь маникюр?
– Я делаю маникюр, педикюр, маску могу сделать раз в месяц. Не вижу в этом ничего антибрутального. Конечно, метросексуальность опасна тем, что может понравиться. И маска раз в месяц станет маской каждый день, а там и... Ты понимаешь. Так что, когда иду в салон, всегда боюсь, тем ли человеком я оттуда выйду!
– Ты как-то упомянул, что твоя мама может на груди удержать двадцать ложек и сковороду!
– У моего деда тоже были невиданные способности. Во время войны он ослеп и более 50 лет не видел этот мир. Но Бог подарил ему абсолютный слух и феноменальную память. Дедушка играл на баяне и много лет работал профессором в Донецкой консерватории. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что мог за секунды умножать в уме шестизначные числа. Дед поделился со мной секретом, как развить феноменальную память. Я периодически, когда мне это нужно, использую определённые методы.
– А твоя дочка Алиса унаследовала от тебя какие-то необычные способности?
– Я смотрю на неё и понимаю, что комик из неё растёт похлеще меня! Отодвигает меня на третий план! Я сам с детства люблю пародировать, подражать голосом, мимикой, пантомимой, и поэтому с ней занимаюсь. Иногда мы смотрим мультик, она начинает повторять один в один, а потом говорит мне: «Папа, а теперь ты попробуй». Я повторяю, а она мне говорит: «У меня лучше получается, а у тебя не получается».
– Что в последние дни тебя удивило или обрадовало?
– Я мало чему в жизни удивляюсь, а радует что-то каждый день. На днях меня удивила моя пятилетняя дочь, которая подошла и сказала: «Папа, would you like a glass of orange juice?» По-английски!
– Что бы ты сделал, если бы стал «главным теленачальником»?
– Я бы показывал только добрые и весёлые программы, много мультиков и познавательных передач.
– Было ли что-то, что заставило тебя смеяться до слез?
– Как-то вечером мы с Алисой сели смотреть мультфильмы по одному из каналов. Вдруг появилась надпись «6+». Алиса: «Папа, а что же, я теперь и мультики не смогу смотреть? Мне же всего пять!» Вышла из комнаты, нашла DVD с «Ну, погоди!» и села смотреть его…


 


 

Ирина ДОЛГУШИНА,
советник губернатора Красноярского края по развитию цифрового телевещания:


– Честно сказать, не являюсь экспертом в области кино, но немножко знаю творчество Александра Реввы. Без сомнения, он интересен и очень талантлив. У него великолепная пластика, и он умеет импровизировать. Очень понравился его фильм-пародия на певца-хрипуна Никиту Джигурду. Однако в последние года полтора его совместное наряду с Павлом Волей участие в «Comedy club» творчеством не назову. Очень много негатива: пошлость, ненормативная лексика, биологизм. Передача лишилась былого творческого контента. Идёт банальная погоня за рейтингом и прибылями. Отсюда формирование моды на пошлость и блатной язык. Александр Ревва – заметный лидер в этой компании. Но многие шоумены «страдают причудами» и, к счастью, постепенно возвращаются к нормальному творчеству.
 

Павел ГОРОДОВ,
председатель совета директоров ОАО «Красноярский завод холодильников»:


– Обожаю Александра Ревву! Он очень похож по строению тела на одного из ведущих красноярских политиков. Ревва отвязный, очень пластичный, современный. Я его запомнил ещё в команде КВН «Жёлтые пиджаки» в 1996 году. Он существенно выделялся на фоне остальных большей активностью и находчивостью. Его творческая эволюция происходила медленно, но верно. Шоуменом и певцом он сделал себя сам. Сегодня мистер «Ааа» является лицом преуспевающего телеканала. Его песни «Плачь, детка», «Красивая песня», «Революция», «Дайте сигарету» расслабляют и создают прекрасный фон для отдыха. Александр, без сомнения, станет одним из лучших русскоговорящих актёров, ведь стремящийся вперёд свободен духом.
 

Андрей ДОРОНИН,
бизнесмен и эстет:


– Все образы, которые выдумал Саша Ревва, пока что оказываются на редкость актуальными и горячими. Чего стоит безудержная любовь женщин к ловеласу Артуру Пирожкову! Этот образ призван показать, что есть ещё на земле мужчины, не все перевелись, не все спились или поменяли ориентацию. Чем больше Артуров Пирожковых будет в России – тем лучше! Артур – это мой любимчик. И любимчик моей второй половинки, конечно.
 

Сергей МАРЧЕНКО,
инспектор системы безопасности на транспорте:


– Будучи сам в недавнем прошлом кавээнщиком, об Александре Ревве могу сказать только одно – талант. Не каждому дано умение смешить людей, у него же этот дар от природы. Пользуется он им отменно – и будучи участником команды «Утомленные солнцем», и в качестве резидента «Камеди», и в роли киногероя. При этом Ревва всегда остается самим собой. Среди моих знакомых есть те, кто его «на дух не переносят», это преимущественно мужская часть, женщины же – наоборот. Но если человек, не знакомый вам лично, одним лишь появлением в телевизоре способен оказаться одиозной личностью для одних и настоящим мачо для других – не это ли и есть актёрский талант. Плох тот артист, который не вызывает никаких эмоций!
 

Дмитрий МОЗГОВОЙ,
директор радио «Шансон»:


– Ревва – парень исключительно весёлый. В «Comedy club» он часто выступает на грани фола. В искусстве все жанры имеют право на существование. Сегодня программы с участием Александра Реввы и Павла Воли занимают лидирующие позиции и собирают аншлаги. На это они и нацелены. Есть некоторые перегибы и переборы, но они не криминальны. Что касается его песен, то они, конечно, посредственны. Но ведь сейчас и время такое. Ревва имеет очень большие перспективы развития и целеустремлённый характер. Пожелаем ему успехов.

Материал подготовили Анна АНДРЕЕВА и Николай ДОДОКИН. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(3912)33-99-24
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы