[23]марта[2007]
 
13(000077)

>Читайте в [следующем номере]
«Учительница очень нервная была. А мы её подначивали. Она за чубчики нас хватала и возила по парте носом»
* Всеволод СЕВАСТЬЯНОВ

Борис ХАСАН:
«Рыба ищет где глубже, а человек – где рыба»

Самуи:
жемчужина Сиамского залива (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ральф ЛОРЕН: «динозавр» дизайна стал «Легендой моды»


- Сибирский федеральный университет: «образовательный гипермаркет» геополитического значения

- Бизнес-новости

- Весенняя распродажа

- Махмуд АХМАДИНЕЖАД: друг народа готов к войне

- Не хлебом единым...

- Ральф ЛОРЕН: легенда о «динозавре» дизайна

- Яна ЧЕРНОВА, 17 лет, конкурсантка «Мисс Красноярск-2007»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Я не считаю, что моя страна должна спешить принимать ПРО и лезть прежде батьки в пекло».

Виктор ЮЩЕНКО, президент Украины.


. Поиск работы по объявлениям: .

 
Константин СЕНЧЕНКО: «Сто процентов активности, спокойствие и любовь к людям»

Если вдруг вам срочно понадобилось пойти в разведку, а все ваши знакомые герои разом оказались вне зоны доступа, позовите с собой этого парня – не подведёт. Надёжен, умеет контролировать эмоции, хорошо подготовлен физически, индифферентен к спиртному, посвящён в тонкости тонких дел Востока.
Впрочем, почему только в разведку? С таким набором человеческих и деловых качеств можно практически любую карьеру развить, вовсе не являясь при этом карьеристом. Он имеет два высших образования: сначала с отличием закончил физический факультет КГУ («физический» в данном случае не означает «физкультурный», хотя силовая выносливость интеллекта там требуется соответствующая), а затем и юрфак КГУ.
Президент ООО «Группа Армада» – крупнейшей в нашем крае сети гипермаркетов строительных материалов. Президент транспортной компании «Р-Транс» (железнодорожные перевозки). Активно занимается благотворительностью и общественной работой. Вице-президент красноярского отделения Академии безопасности, обороны и правопорядка.
Один из его друзей, очень известный в Красноярске человек, в доверительном разговоре «не для прессы» поведал мне следующее: «На сегодня у меня в жизни есть только два товарища, которым я могу доверять, как себе самому, поведать любую тайну, любой щепетильный вопрос. Костя – один из них. Человек исключительно порядочный и человечный. Состоятельный, но при этом простой и абсолютно не понтоватый. Берёт от жизни только то, что ему действительно нужно и интересно».
А ещё он много путешествует по миру. Хотелось бы пожелать ему удачи и в политической кругосветке.

 

 

– Константин, я знаю, что вы очень серьёзно увлекаетесь йогой…
– Так уж устроен homo sapiens, что, начиная с определённого возраста, он начинает задумываться о смысле своего существования на земле. В жизни каждого человека есть  разные циклы. Как уверяют на Востоке, примерно к тридцати пяти годам заканчивается тот период, когда человек уже должен реализовать  себя в делах, в семье и заняться некими духовными поисками. У меня примерно так и получилось: как раз в тридцать пять лет меня всё это стало интересовать в значительной степени.
– Это началось с книг или со знакомства с сильной личностью?
– Сначала появился интерес к книгам, к восточной философии. Буддистские притчи, философия дзэн, книги индийских мастеров. Шло ускоренное накопление информации. Я читал много книг по эзотерике, по мистике… А три года назад состоялась моя поездка в Тибет. Я посетил столицу Тибета – Лхасу и другие достопримечательности. Надо сказать, что ситуация вокруг Тибета сейчас очень непростая. В самом Тибете многие так прямо и заявляют: Тибет оккупирован китайцами. Те, кто отстаивают интересы Китая, наоборот, говорят, что это китайская территория. Я побывал в «Патале», это дворец Далай-ламы, в его летней резиденции, путешествовал по буддистским монастырям… И были моменты, которые меня буквально потрясли. Во-первых, то, что при общей нищете, при удручающей бедности местное население (именно сами тибетцы, а не китайцы) никогда не унывают. В глазах тибетцев как бы некая тайна спрятана. Их глаза светятся радостью. Всё они счастливы, спокойны и умиротворены. У них нет глобальных переживаний о том, что денег на жизнь едва хватает, а работать приходится не покладая рук. Вот буквально чисто визуальная картинка – люди идут и улыбаются. И что-то в тебе самом тоже начинает происходить, меняться настроение и ход мыслей. Ты начинаешь задумываться: как же так? Вроде люди совсем бедные, ничего материального у них нет, но при этом они счастливы. Почему так происходит? И этот вопрос-недоумение начинает крутиться в голове. И когда ты посещаешь непередаваемо колоритные буддистские храмы, где раздаётся волшебное пение мантр, то и с тобой тоже начинают происходить перемены. Ты ощущаешь себя более возвышенно, и хочется абстрагироваться от бесконечной суеты привычного всем нам мира… Совершенно новые процессы начинают происходить в сознании. Улетаешь ты или не улетаешь – элементарно это объяснить невозможно. Как говорят в народе, меня «пробило». И после всего увиденного и понятого в Тибете я стал интересоваться йогой. И сегодня стараюсь заниматься ею регулярно. Езжу в Индию, в Бангалор, занимаюсь у знаменитого Учителя Шри Шри Рави Шанкара. Для меня это всё очень интересно.
– Вы, вероятно, для него не рядовой гость?
– Да почему? Конечно, он меня узнаёт, но там такое количество людей, страстно желающих его увидеть!
– Говорят, Шри Шри Рави Шанкар настоящие чудеса совершает. Безнадёжно больные люди буквально оживают. Слышали о таких случаях?
– Да я это сам видел! Как говорится, своими глазами. На самом деле, в его присутствии нередко происходят вещи, которые умом просто невозможно понять. То, что лично видел я сам, произошло в Монголии в августе прошлого года. Там была встреча Далай-ламы, лидера буддистов, и Шри Шри Рави Шанкара. Торжественное мероприятие происходило на центральном стадионе Улан-Батора. Сразу по его окончании я оказался от Шри Шри Рави Шанкара буквально в трёх шагах. Так получилось. И когда мы шли к машине, на которой он перемещался, кто-то принёс и поставил неподалёку носилки. На носилках лежала женщина. Я её ещё раньше заметил и сразу понял, что женщина парализована. К Шри Шри Рави Шанкару практически никого не пускали за специальное ограждение, но родственники женщины, видимо, как-то сумели договориться. В итоге они её пронесли через ограждение и положили прямо на его дороге. И вот мы идём, и он шествует впереди нас, а мы сзади, буквально впритык. Вот он заметил носилки и остановился. И спросил: «В чём проблема? Что с ней произошло?» Переводчиком там был один монгол, который учился в Германии, а сейчас он там банкир местный. И он объяснил, что женщина попала в аварию три года назад, её парализовало. Только руки немного шевелятся, а больше ничего не двигается. Она на один глаз совсем ослепла, а другой глаз видит очень плохо. Шри Шри Рави Шанкар вдруг и говорит: «А какие проблемы? Я не вижу проблем. Снимите с неё одеяло». С неё снимают одеяло, и я своими глазами вижу её иссохшие ноги, измождённую фигуру. Страшная картина. А он говорит таким мягким голосом: «Вставай! Ты что лежишь?» И на моих глазах происходит настоящее чудо. Я наблюдаю, как пошли какие-то вибрации по ногам, видимо, к ним стала приливать кровь. Это всё стало зримо меняться, двигаться – и потихоньку, потихоньку, потихоньку она сама садится. Ей лишь немного помогают. И она так раз и – встаёт на ноги! И стоит. При этом у неё такие глаза! Видно, что женщина находится в глубоком шоке. Он говорит: «Ну, всё. Всё хорошо. Пройдёт два месяца или даже месяц. Всё у тебя восстановится». После этого Шри Шри Рави Шанкар и сопровождавшие его люди сели в машину и уехали.
– «Праздник святого Йоргена» – был такой замечательный фильм. Тоже о чудесах исцеления. Впрочем, лучше действительно один раз увидеть…
– А я хочу добавить, что йога и все чудеса, которые порой приходится наблюдать, – это, на самом деле, не самое главное. Гораздо значимее то, что йога даёт почти каждому понимание того, что твои проблемы, беды, трудноразрешимые вопросы – всё это находится внутри тебя, внутри твоей головы. И наступает некое философское отношение ко всем происходящим событиям. Начинаешь воспринимать все сложности, которые с тобой происходят, все каверзы жизни не как некую беду, которая вдруг на тебя свалилась. Ты начинаешь воспринимать эти реалии будней как некую очередную задачу, которую необходимо решить. И ты всегда помнишь о том, что в мире всё целенаправленно изменяется. Изменятся и твои временные трудности. Все мы на этой земле лишь временно, и поэтому не стоит так напрягаться, переживать, если какие-то деньги ты упустил, или не смог преуспеть, или даже стал жертвой обмана. Ты просто воспринимаешь ситуацию такой, какая она есть. Говоришь себе: «Да, сегодня она именно такая». И не переживаешь.
– А, скажем, в ранней молодости – что за характер был вам присущ?
– Все мы в силу возраста – выходцы из пионерии и комсомола. Как примерный пионер, я даже в «Артек» в детстве ездил. Затем был абсолютно убеждённым комсомольцем, школьным и студенческим активистом, собирался в коммунистическую партию вступать…

 

продолжение на 3 стр.

Игорь РУДИК, главный редактор газеты "Конкурент" >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен купить рюкзак deuter в москве