[28]мая[2008]
 
25(000147)

>Читайте в [следующем номере]
«Самое главное для меня в футболе – кто последний забьёт в ворота.
Об остальном – понятия не имею»
* Нани БРЕГВАДЗЕ

Саймон ГУЧ:
«Если вы настоящий фанат футбола, то наверняка не будете болеть за “Челси”»

Вечер друзей «Конкурента», «Первого молодёжного...» и «Авто-Радио 102,8 FM»
(Фоторепортаж)

Кайли МИНОУГ: «вечной девочке» стукнуло 40 лет!


Налоговая революция: платить меньше – спать спокойнее

Долгожданная коррекция

«Евровидение-2008»: Билан, Плющенко и Мартон – первые!

Время больших проектов: трудности на старте

Образование. Карьера. Успех.

Екатерина КРУГЛОВА, 18 лет, модель агентства «Ультра Моделс»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Россия растет. Причём здесь много людей, у которых ещё нет интернет-доступа, так что перспектив много».

Сергей БРИН,
мультимиллиардер, основатель «Google».



Информеры -
курсы валют
 
Кайли МИНОУГ: «вечной девочке» стукнуло 40 лет!

В Австралии её боготворят, в Америке называют самой сексуальной, а в Англии каждая третья девочка носит её имя.
Сегодня Кайли Миноуг исполняется сорок. А тремя неделями раньше концертом в Париже открылся десятый за 20-летнюю карьеру певицы грандиозный тур – Kylie X 2008. Размах постановки соперничает с шоу таких звёзд, как Мадонна и U2. Для российских поклонников он особенный ещё и потому, что певица впервые выступит в России – 16 июня в СК «Олимпийский» в Москве и 18 июня в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

Девочка с кудряшками
Маленькая Кайли никогда всерьёз не задумывалась о карьере певицы. Она просто мечтала стать знаменитой, как и все девочки. В 10 лет её мечта сбылась. Мама привела Кайли и её младшую сестру Дэнни на кинопробы, которые организовал один из каналов австралийского телевидения. Симпатичную девочку с голубыми глазами и веселыми кудряшками заметили и взяли в «мыльную оперу». С этого момента жизнь Кайли кардинально изменилась, превратившись в бесконечные съемки.
Закончив школу, девушка по-настоящему занялась актерским мастерством и к двадцати годам имела уже пять наград Logie – она была самой молодой актрисой, удостоенной такой чести. «В один миг моя жизнь перевернулась раз и навсегда, и могу точно сказать, что со сцены я уйду очень нескоро», – сказала тогда певица.
На благотворительном концерте в Австралии Кайли исполнила песню Locomotion, запись которой попала к менеджерам австралийской звукозаписывающей компании. И не успела Миноуг опомниться, как оказалась в Лондоне на студии звукозаписи, где для неё были написаны будущие хиты. Кайли стала куклой, за которую буквально всё решали её продюсеры, и до поры до времени её это устраивало. Но уже скоро Миноуг захотелось поменять имидж, стать похожей на Мадонну, и она стала отказываться от съемок. Инициатива, проявленная певицей, так не понравилась продюсеру, что контракт с ней был моментально расторгнут.
В 1992 году Миноуг подписала контракт со звукозаписывающей компанией Deconstruction Records, а через два года вышел ее пятый сольный альбом Kylie Minogue. Мировые продажи альбома достигли 2,5 миллиона копий, а сингл Confide in Me пять недель занимал первое место в чартах Австралии. Выпущенный в 1998 году альбом Impossible Princess становится платиновым, а первый сингл с альбома Body Language, вышедшего в свет в 2003 году, в 2004-м принес певице премию «Грэмми».

«Моё новое хобби – развращать Кайли»
Первым увлечением Кайли стал начинающий актёр Джейсон Донован, партнер по сериалу «Соседи». Но их любовь была недолгой – Донован попросту не выдержал нарастающей популярности своей подружки. Горечь от разлуки довольно быстро развеяло романтическое знакомство певицы с Майклом Хатченсом, вокалистом культовой группы INXS. Хатченс повёл себя как настоящий джентльмен и помог девушке избавиться от навязчивого фаната. Миноуг сразу обратила внимание на рок-музыканта. А он, оставшись с ней тет-а-тет, обратился к Кайли со следующей фразой: «Даже не знаю, то ли пригласить тебя на ланч, то ли сразу же отправимся в номер?» История умалчивает, какой из вариантов в тот вечер выбрала Миноуг, но уже вскоре новость о романе Хатченса и австралийки облетела все газеты.
«У меня появилось новое хобби, – говорил Майкл друзьям, – мне жутко нравится развращать Кайли». В качестве доказательства того, что Хатченс заметно преуспел в этом деле, Миноуг резко сменила имидж: из сахарной блондинки она превратилась в женщину-катастрофу, которая пила наравне с мужчинами, не брезговала наркотиками и путешествовала по миру с наручниками в чемодане (интимный подарок Хатченса), чем однажды повергла в шок таможенников лондонского аэропорта.
К несчастью, не было таких наручников, которыми можно было бы приковать Хатченса к одной-единственной женщине. Как и положено рок-музыканту, Майкл не признавал клятв верности. Долгое время Кайли мирилась с изменами, которые были неотъемлемой частью насыщенной гастрольной жизни Хатченса, но в итоге сдалась. Телеведущая Пола Йеткинс стала последней женщиной, ради которой Майкл предал Миноуг. Узнав об этом, Кайли объявила, что уходит. И отправилась с концертами в Токио. Весь вечер Хатченс обрывал телефон в гостиничном номере подруги, но девушка упорно игнорировала звонки. Наутро в газетах появилось известие о том, что вокалист группы INXS повесился в своём доме.
Ради того, чтобы попрощаться с Майклом, Кайли отменила все выступления и, накачавшись успокоительными, срочно вылетела в Нью-Йорк. Видеть обездвиженное тело Хатченса, лежащее в гробу, было невыносимо больно. Но ещё больнее Кайли было от того, что рядом с ней у края могилы стояли ещё с десяток женщин, которые считали, что смерть Майкла на их совести… «Майкл был самой большой любовью моей жизни. А то, что он испортил меня… Я ведь никогда не была тем ангелом, которым меня хотели видеть», – откровенничала потом Кайли.

Диагноз, перевернувший мир
В 2004 году Миноуг отправилась в мировое турне. Гастроли проходили удачно, однако весной певице пришлось его прервать из-за проблем со здоровьем.
«Когда мне поставили страшный диагноз, весь мой мир перевернулся с ног на голову. За время болезни я многое узнала как о себе, так и об окружающих меня людях. Как же прекрасно сейчас, чудом вылечившись, вернуться в мой привычный мир, о котором я в какой-то момент уже перестала мечтать. Теперь я знаю и ценю жизнь гораздо сильнее», – сказала Кайли после выздоровления. Операция по удалению злокачественной опухоли в груди прошла успешно. Затем был длительный процесс реабилитации.
Первое концертное выступление Кайли Миноуг после более чем полуторалетнего отсутствия на музыкальной сцене состоялось в знаменитом лондонском музее Victoria&Albert, а вскоре открылась фирменная выставка 200 концертных костюмов популярной звезды Зелёного континента. Центром экспозиции стали легендарные золотые облегающие брюки, в которых певица блистала в видеоклипе 2000 года на песню Spinning Around.

Кто снимет венок безбрачия?
Утешить «вдову» взялся певец Ник Кейв. Был ли между коллегами роман, доподлинно не известно, однако дуэт Кейв-Миноуг произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Мрачная, но невероятно красивая композиция Where The Wild Roses Grow долго держалась в первых строчках хит-парадов. А однажды на вечеринке в Лос-Анджелесе, посвящённой премьере фильма «Миссия невыполнима –  2», она познакомилась с Джеймсом Гудингом. Рождённый в провинциальном Уэльсе, в прошлом продавец кебабов, а ныне манекенщик агентства «Элит», юноша уступал Кайли решительно во всём. Он был не таким популярным, как она, не таким богатым и гламурным, а кроме того, парень оказался на восемь лет младше своей подруги. Даже если все эти обстоятельства сильно смущали Гудинга, то он не подавал виду, следуя за своей звездой Кайли, как преданный паж.
Расстались они после выступления Кайли с Джастином Тимберлейком на церемонии вручения музыкальной премии Brit Awards. Гудинг приревновал свою пассию к Джастину, хотя до этого сам был уличен в измене. «Я действительно любила этого человека, а он не смог понять мою профессию и постоянную занятость», – заявила тогда Миноуг. И вскоре завела отношения с 38-летним французским актёром Оливье Мартинесом (парочка познакомилась на церемонии вручения «Грэмми»). Первые месяцы – любовная идиллия, за время которой Оливье подарил подруге бриллиантовое колечко стоимостью в три миллиона долларов, потом – напряжённые гастроли-съёмки, затем – известие об измене (Мартинес закрутил роман с Анджелиной Джоли).
Кайли стало казаться, что на ней лежит венок безбрачия. Но спасали, как всегда, очередные гастроли. Фраза «Быть Кайли Миноуг очень трудно, но быть её бойфрендом ещё труднее», сказанная самой певицей и облетевшая все таблоиды, как клеймо стояла на её личной жизни.
А в феврале этого года иностранная пресса заговорила о том, Миноуг вернулась к Мартинесу, предъявив ему жёсткое требование: они будут вместе только при условии, что он на ней женится и согласится иметь детей. Как утверждает пресса, Оливье согласился на эти требования и даже заявил, что готов на усыновление, если у него с Кайли не получится в течение года зачать ребенка.

 

Отношения Кайли и Майкла Хатченса закончились трагедией.

Духи, бельё, шторы и подушки
«Я всегда любила моду и считала себя её неотъемлемой частью», – говорит Кайли Миноуг, считающаяся одной из главных законодательниц стиля и икон моды. В 2006 году Кайли выпустила собственные духи, которые назвала Darling. «Я с детства мечтала создать свои фирменные духи, – призналась австралийская поп-дива. – Название для дебютного аромата Darling (в переводе с английского – «Дорогая») я позаимствовала из своей повседневной жизни. Дело в том, что меня так зовёт мама, я так называю многих моих близких друзей, и это слово словно преследует меня день за днём. Оно теплое, личное и наполнено нежными чувствами».
По словам Кайли, она отнеслась к процессу со всей ответственностью, тщательно выбирая каждую деталь аромата, цветовую гамму и оформление флакона. «Я много раз приезжала на фабрику, нюхала все эти бесконечные прозрачные бумажки, у меня кружилась от обилия запахов голова, но я уверенно завершила начатое дело!»
Затем были дизайнерские разработки нижнего и пляжного белья. А в начале этого года певица представила в Лондоне свою специальную коллекцию постельного белья «Кайли дома». Помимо белья в коллекции были представлены полотенца, шторы, подушки. На презентации певица призналась, что главным источником идей для ее коллекции послужило оформление отелей, где ей приходилось жить во время гастролей.

 

Оливье Мартинес, к которому вернулась Кайли, принял все её условия.

 

Александр ВЕРЕТНОВ,
директор бара «Y-35»:

 

– Кайли Миноуг – моя любимая женщина. Мне нравится её творчество. Она молодец во всех смыслах! В таком возрасте так двигаться, иметь такое тело, так выглядеть – ой-ой-ой! И, я считаю, она может дать фору любой молодой девушке. Слышал, что она болела раком, но ведь вылечилась, поборола болезнь и опять занимается музыкой, работает. Поэтому я её уважаю как человека. Она сильная женщина. Такая дама, конечно, всегда будет в центре внимания! Если ей «приписывают» многих известных всем бойфрендов, то представьте, сколько ещё неизвестных было! На российской эстраде можно отметить Жанну Фриске, которая, на мой взгляд, пытается быть похожей на Кайли. Но это не то. Копия всегда хуже оригинала. И в моём личном рейтинге Миноуг стоит рядом разве что с Мадонной!

Юлия РИВКИНА,
менеджер по рекламе и маркетингу, сеть компьютерных центров ДНС:

 

– Говорят, что этой певице многие завидуют в Голливуде. Например, Бритни Спирс, которая недовольна тем, что кто-то зарабатывает больше её самой. И другие голливудские дивы, видимо, завидуют тому, что Кайли признали самой сексуальной женщиной Америки. Кроме того, Кайли не ходит никуда без охраны, потому что её жизни угрожали не один раз. То присылали письмо со спорами сибирской язвы, то какие-то бомбы находили в машине Миноуг. В общем, не жизнь, а сплошной экстрим. Что касается заслуг певицы, то их действительно много. Её пластинки продаются, в чартах песни Кайли занимают верхние позиции. Одним словом, эта женщина, которой исполняется сорок лет, заслуживает внимания. Мне тоже нравятся некоторые композиции Миноуг. Это «In Your Eyes», «Chocolate», «Spinning Around».

Дмитрий ЛЕКОНЦЕВ,
дизайнер ООО «East Resource»:

 

– Хоть я и не любитель поп-музыки, Кайли Миноуг мне всё-таки нравится. И внешне она очень красивая женщина. Её клипы, музыка, песни отличаются отличным качеством. Так что неудивительно, что певица успела приобрести огромную популярность во всём мире, на зависть многим исполнителям. Знаю, что Кайли Миноуг приезжает в Россию в середине июня и даст два концерта, в Петербурге и Москве. Думаю, это будет здорово, красиво, дорого и на уровне! И её приезд должен вызвать такой же ажиотаж, как приезд Мадонны в Москву. Ведь по популярности Миноуг не уступает Мадонне, потому что они обе входят в топ-лист лучших исполнителей поп-музыки.

Ольга УЧАЕВА,
менеджер продаж отдела Xerox, ООО «Стэнс»:

 

– Если говорить о Кайли Миноуг, то хочется отметить её мужество и стойкость: ведь она поборола страшную болезнь, рак груди. Врачам даже удалось спасти её грудь, хотя опухоль была большой, как я понимаю. Её друг, французский актёр Оливье Мартинес, помогал певице в трудные моменты жизни. Это здорово. Друзья познаются в беде. И Кайли сказала, что болезнь помогла ей понять, что значит для неё Оливье. Карьера отошла на второй план. Да, иногда нужно, чтобы жизнь хорошенько тряханула человека. Тогда он понимает, что есть хорошо, что плохо, что дорого в жизни на самом деле…

Юлия ЛЕБЕДЕВА,
психолог:

 

– С Кайли Миноуг меня связывают, если можно так выразиться, две вещи. Прежде я считала её обыкновенной попсовой певичкой типа Бритни Спирс и прочих, но потом моё мнение о ней изменилось в лучшую сторону. Мне всегда очень нравилось творчество Ника Кейва. Пожалуй, это мой любимый зарубежный исполнитель. Я бы даже сказала, самый любимый. И музыка у него хорошая, берущая за душу, и тексты хорошо воспринимаются на слух. И вдруг он взял и спел дуэтом с этой самой Кайли. Я, честно, была несколько удивлена, несколько раз послушала ту песню – и поняла, что мне нравится. Рассказала подруге, а та и вовсе прониклась – до сих пор целыми днями её слушает. Но и это ещё не всё. Я два года прожила в Австралии, изучала там английский. И австралийцы всегда казались мне более глубокими и не развращенными «макдональдсами», в отличие, например, от американцев. В некоторой степени они более человечны, и с ними есть о чём поговорить. И тут подруга, которая сильно увлеклась творчеством Миноуг, рассказала мне, что Кайли вовсе даже не из Штатов, а из Австралии! И тогда я зауважала её ещё больше.

Материал подготовили Алёна АЛОВА
и Яна БРЫЛЁВА.
>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(3912)33-99-24
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы